Petugas keamanan proyek di Kabupaten Panukal Abab Lematang Ilir (PALI), Sumatera Selatan (Sumsel), bernama Juleni tewas ditusuk maling saat memergoki pelaku beraksi di tempat kerjanya. Saat ini, polisi tengah memburu pelaku.
Peristiwa yang dialami korban terjadi di proyek pembangunan perkantoran kawasan Talang Kerangan, PALI, Minggu (28/7/2024) sekitar 19.30 WIB. Korban tewas usai mengalami luka tusuk di bagian perut dekat pinggang saat perjalanan ke rumah sakit.
Saat ini, petugas kepolisian masih mengejar pelaku yang diketahui bernama Agus Saputra alias Bimo (25).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami mendapat laporan ada orang tewas usai ditusuk maling," kata Kanit Pidum Pores PALI, Ipda M Faiz Akbar, Rabu (31/7/2024).
Faiz mengatakan, pelaku kepergok oleh korban mencuri besi. Lalu korban menyuruh pelaku Bimo untuk mengembalikan besi tersebut. Diduga tidak terima ditegur, korban dan pelaku pun terlibat cekcok mulut.
"Antara pelaku dan korban ada hubungan keluarga sehingga korban menegur pelaku Bimo untuk mengembalikan besi tersebut, namun pelaku tidak terima dan terjadi keributan yang berujung penusukan terhadap korban," katanya.
Korban ditusuk satu kali menggunakan pisau yang dibawa pelaku. Korban ditusuk di bagian perut dekat pinggang sebanyak satu lubang. Usai ditusuk pelaku melarikan diri meninggalkan korban yang bersimbah darah.
"Ada saksi yang melihat korban jatuh terkapar bersimbah darah. Lalu saksi membawa korban ke RSUD PALI namun diperjalanan nyawa korban tak tertolong," ujarnya.
(csb/csb)