Rico Jual Manisan Saat Matanya Ditembak Hingga Kritis, Uang Rp 1 Juta Raib

Sumatera Selatan

Rico Jual Manisan Saat Matanya Ditembak Hingga Kritis, Uang Rp 1 Juta Raib

Prima Syahbana - detikSumbagsel
Rabu, 29 Nov 2023 19:31 WIB
ilustrasi penembakan
Foto: Internet
Musi Banyuasin -

Polisi mengungkap Rico Setiawan (24) dirampok oleh komplotan pelaku bermobil warna hitam saat berjualan manisan di Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan. Selain kritis karena ditembak di bagian mata kanan, uang tunai Rp 1 juta di warungnya berhasil digasak pelaku.

Hal itu diungkapkan Kasi Humas Polres Muba AKP Susianto usai Satreskrim Polres Muba dan Polsek Babat Toman melakukan penyelidikan sementara.

"Iya, peristiwa itu terjadi di rumah korban yang juga merupakan warung manisan," kata AKP Susianto dikonfirmasi detikSumbagsel, Rabu (29/11/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Susianto, sebelum kejadian Rico sedang menjaga warungnya seperti biasa. Tiba-tiba, pada Rabu (29/11) dini hari sekitar pukul 00.30 WIB, datang para pelaku merampok korban.

"Pelaku mendatangi warung manisan dan menodongkan senjatanya lalu menembak korban mengenai wajah sebelah kanan, sehingga korban menderita luka tembak pada wajah sebelah kanan (mata)," katanya.

ADVERTISEMENT

Melihat korban kritis, pelaku langsung bergerak cepat mengambil uang tunai Rp 1 juta di warung tersebut. Kemudian, pelaku kabur meninggalkan Rico yang nyaris tewas.

"Pelaku yang berhasil mengambil uang Rp 1 juta di warung tersebut langsung kabur dan hingga saat ini masih dalam penyelidikan," jelasnya.

Sebelumnya, Rico dikabarkan nyaris tewas usai menjadi korban perampokan sadis bermobil. Riko yang ditembak pelaku di bagian mata dilaporkan kritis dan dirawat di RSUD Sekayu, Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan. Namun berdasarkan informasi, Rico akan dirujuk ke RSMH Palembang.

"Iya benar kejadiannya (perampokan bermobil), korban ada luka bekas tembakan di bagian mata," kata Plt Kasat Reskrim Polres Muba Iptu Dedy Kurniawan dikonfirmasi detikSumbagsel, Rabu (29/11/2023).

Peristiwa yang nyaris merenggut nyawa Riko itu, dialaminya saat berada di Dusun 4, Kecamatan Babat Toman, Muba, Rabu (29/11) dini hari. "Iya kejadiannya itu di Babat Toman, tadi malam (dini hari)," katanya.




(Dwi Apriani/des)


Hide Ads