Emak-emak Strong di Palembang Lawan Begal hingga Tangan Robek Menganga

Sumatera Selatan

Emak-emak Strong di Palembang Lawan Begal hingga Tangan Robek Menganga

Prima Syahbana - detikSumbagsel
Kamis, 31 Agu 2023 18:36 WIB
Yunita, emak-emak strong korban begal. Ia melawan pelaku hingga tangannya robek menganga.
Foto: Istimewa (Kolase: Prima Syahbana/detikcom)
Palembang - Seorang ibu rumah tangga (IRT) di Palembang bernama Yunita (35) dikabarkan menderita luka robek menganga di tangan usai jadi korban begal sadis. Foto luka di tangan Yunita pun viral di media sosial. Luka menganga itu dikabarkan karena Yunita melawan kawanan begal tersebut.

Dari foto beredar dilihat detikSumbagsel, Kamis (31/8/202), Yunita nampak mengenakan baju dan celana merah tengah duduk di tempat tidur rumah sakit dengam posisi tangan kiri diinfus dan tangan kanan dibalut perban.

Di foto lain, nampak juga luka robek mengangga yang dialami Yunita usai melawan begal, sebelum mendapat tindakan medis.

Aksi begal sadis yang dialami Yunita terjadi saat ia baru pulang dari pasar usai berjualan tahu. Tepatnya pada Rabu (30/8/2023) sekitar pukul 05.00 WIB. Kapolsek Sako Palembang, AKP Sulis Pujiono tak menampik adanya kejadian itu.

Sulis bahkan mengatakan pihaknya telah menerima laporan terkait kejadian itu. "Iya, kejadiannya memang benar," kata Sulis dikonfirmasi detikSumbagsel, Kamis (31/8/2023).

Menurut Sulis, berdasarkan laporan dan hasil olah TKP, kejadian itu terjadi saat korban tengah melintas dengan mengendarai motornya di Jalan H Amaludin (Simpang BLK), Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Sako, Palembang.

"Ketika melintas di tempat kejadian perkara (TKP), tiba-tiba ada terduga pelaku berbonceng tiga orang, yang langsung memepet korban," katanya.

Saat dipepet, Yunita mengaku terkejut dan panik. Karena firasatnya sudah tidak enak, Yunita lalu memacu motornya dan tancap gas meninggalkan para pelaku.

"Melihat korban mencoba kabur, terduga pelaku mengejar korban. Saat itulah korban dibacok di bagian tangannya," katanya.

Meski sudah mengalami luka robek menganga di tangan kanannya, korban berusaha melawan para pelaku dan mencoba menyelamatkan diri serta mempertahankan motornya.

"Mendapat perlawanan dari korban, terduga pelaku yang panik langsung kabur meninggalkan korban. Pelaku tak sempat merampas motor korban," katanya.

Korban langsung memelesat ke RS Hermina untuk mendapatkan pertolongan medis atas luka bacok yang dideritanya. Setelah itu, korban didampingi suaminya langsung melapor ke Polsek Sako Palembang.

"Laporannya sudah kita terima. Suami korban yang melapor. Untuk pelakunya saat ini masih kita lidik," jelas Sulis.


(des/mud)


Hide Ads