Jokowi Dijadwalkan Kunker ke Sumsel 28-29 Mei 2024, Ini Rencana Agendanya

Sumatera Selatan

Jokowi Dijadwalkan Kunker ke Sumsel 28-29 Mei 2024, Ini Rencana Agendanya

Muhammad Rizky Pratama - detikSumbagsel
Rabu, 22 Mei 2024 20:40 WIB
Pasi Intel Kodim 04/06, Lettu Inf Budi Raharjo
Pasi Intel Kodim 04/06, Lettu Inf Budi Raharjo. (Foto :Muhammad Rizky Pratama)
Palembang -

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) akan mengunjungi Sumatera Selatan dalam rangka kunjungan kerja (Kunker) selama dua hari pada 28-29 Mei 2024. Selain ke Palembang, rencananya Jokowi akan berkunjung ke 3 daerah lainnya yakni Lubuklinggau, Musi Rawas (Mura) dan Musi Rawas Utara (Muratara).

Pasi Intel Kodim 04/06, Lettu Inf Budi Raharjo mengatakan Presiden Jokowi akan datang ke Sumsel. Namun, sambungnya, untuk berkunjung ke 3 daerah lainnya masih menunggu konfirmasi lebih lanjut.

"Sudah dikonfirmasi dengan paspampres bahwa bapak presiden bakal melakukan kunjungan ke Palembang pada tanggal 28 dan 29 nanti. Untuk kunjungan ke Linggau, Mura dan Muratara nanti akan fix pada tanggal 25 nanti," katanya saat dikonfirmasi detikSumbagsel, Rabu (22/5/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Budi mengatakan pihaknya sudah mempersiapkan beberapa titik-titik tempat kunjungan bagi Presiden Jokowi selama di Sumsel.

"Titik lokasi kunjungan nanti sudah disiapkan," katanya.

ADVERTISEMENT

Terkait dengan kunjungan di 3 wilayah di Sumsel itu, kata Budi, pihak paspampres akan datang pada tanggal 25 Mei 2024 untuk melakukan persiapan.

"Pengamanan nanti akan dirapatkan pada tanggal 25 bersama paspampres," ungkapnya.




(csb/csb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads