Mal dan Objek Wisata di Bengkulu Dipadati Pengunjung

Bengkulu

Mal dan Objek Wisata di Bengkulu Dipadati Pengunjung

Heri Supandi - detikSumbagsel
Kamis, 03 Apr 2025 23:00 WIB
Polisi saat mengimbau warga yang sedang berkunjung di pantai
Polisi saat mengimbau warga yang sedang berkunjung di pantai (Foto: Heri Supandi)
Bengkulu -

Sejumlah pusat perbelanjaan dan objek wisata di Bengkulu dipadati pengunjung selama libur Lebaran 2025. Kepadatan terlihat di objek wisata Pantai Panjang.

Salah satu tukang parkir di kawasan objek wisata Pantai Panjang Joni mengatakan saat libur Lebaran menjadi berkah bagi dirinya.

"Seperti Lebaran pengunjung pasti padat dari luar kota ini rejeki bagi kami tukang parkir," katanya, Rabu (2/4/2025).

Joni menjelaskan, hari biasa hanya mampu memperoleh uang parkir berkisar Rp 200 ribu hingga 300 ribu per hari.

"Saat libur Lebaran bisa mencapai Rp 1 juta hingga Rp 2 juta per hari," jelasnya.

Bukan hanya objek wisata pantai saj ayang rami dikunjungi, salah satau mal di Bengkulu juga ramai dikunjungi.

"Karena mal berada di Pantai Panjang jadi sekalian bisa ke mal dan ke pantai," ujar Sofia salah satu wisatawan dari Pagar Alam.

Sementara itu, COO Bencoolen Mall, Irwandi Putra mengaku ada peningkatan pengunjung sebanyak 10 persen pasca-Lebaran, rata - rata pengunjung berasal dari luar Kota Bengkulu.

"Ada peningkatan pengunjung sebesar 10 persen dari sebelumnya," ujarnya.




(csb/csb)


Hide Ads