Selama 17 Tahun, Gunting Bedah Berada dalam Tubuh Wanita Ini

Suci Risanti Rahmadania - detikSumbagsel
Senin, 31 Mar 2025 14:20 WIB
Foto: Ilustrasi (Getty Images/iStockphoto/gorodenkoff)
Jakarta -

Temuan mengejutkan terjadi pada tubuh seorang wanita di Lucknow, India. Di dalam perut Sandhya Pandey ditemukan gunting bedah yang diduga merupakan kelalaian medis.

Dilansir detikHealth, kasus tersebut baru terungkap 17 tahun setelahnya yakni pada 2025. Dikutip dari India Today, gunting bedah itu digunakan ketika Pandey menjalani operasi caesar untuk melahirkan anaknya pada 2008 silam.

Kronologi bermula ketika Sandhya Pandey menjalani operasi caesar di panti She Medical Care pada 28 Februari 2008. Sejak saat itu Pandey mengeluhkan sakit di perutnya terus-menerus, meski berhasil melahirkan seorang anak.

Dia dan suaminya, Arvind Kumar Pandey telah berulang kali mencoba berkonsultasi ke berbagai dokter dan mendapatkan pengobatan. Namun kondisinya tetap sama seperti itu.

Kemudian pada pertengahan Maret 2025, Pandey menjalani pengecekan medis menggunakan sinar x atau x-ray di Lucknow Medical College.

Hasil x-ray menemukan terdapat gunting yang bersarang di dalam perut Pandey. Gunting tersebuut mengakibatkan rasa sakit perut terus-menerus. Mengetahui hal tersebut, wanita di India ini segera menjalani operasi pengangkatan gunting dari perutnya pada Rabu, (26/3/2025).

Operasi yang dilakukan di King George's Medical University (KGMU) pada tersebut berhasil dengan baik. Pihak rumah sakit KGMU menyatakan, gunting itu berhasil dikeluarkan setelah melewati operasi yang rumit. Mereka juga menyampaikan bahwa kondisi Sandhya Pandey telah pulih kembali dan diperbolehkan untuk pulang ke rumah.



Simak Video "Video: Bus Tertimpa Longsor di India, 15 Orang Tewas dan 3 Luka-luka"

(dai/dai)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

detikNetwork