Mobil patroli Polsek Ladongi Kolaka Timur (Koltim), Sulawesi Tenggara (Sultra) terbalik usai mengalami pecah ban saat gagal menyalip. Dalam kejadian itu, tiga personel di dalam kendaraan itu selamat dan tidak ada yang terluka.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Poros Desa Lamoare, Kecamatan Loea, Koltim, Sabtu (25/1) sekitar pukul 14.00 Wita. Terbaliknya mobil patroli itu pun terekam CCTV rumah warga setempat.
Dari video yang beredar, awalnya mobil patroli itu hendak menyalip minibus saat melinta di tempat kejadian perkara (TKP). Namun, mobil tersebut menyenggol di bagian depan minibus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akibatnya, mobil patroli itu hilang kendali ke arah bahu jalan sebelah kanan kemudian menabrak deker jalan dan terbalik. Sedangkan minibus yang disalip ke bahu jalan berlawanan.
Kapolsek Ladongi Iptu I Nyoman Sila mengatakan kecelakaan itu dipicu akibat mobil yang dikemudikan tiga personel Polsek Ladongi mengalami ban pecah saat melambung. Mobil akhirnya menabrak minibus di depannya.
"Mobil patroli ini selip dan terbalik. Mobil mengalami pecah ban saat hendak melambung," katanya, kepada detikcom, Minggu (26/1/2025).
Kata dia, kecelakaan itu terjadi setelah mobil patroli mengantarkan tahanan ke Polres Koltim. Mobil itu, sambungnya, hendak kembali ke Polsek Ladongi.
"Mobil patroli mengantar tahanan untuk dititip di polres, dan mobil hendak kembali ke polsek," jelasnya.
Saat kejadian, di lokasi sedang terjadi hujan lebat hingga mengakibatkan jalan licin hingga membuat mobil patroli mengalami selip dan terbalik.
"Itu juga kondisinya hujan lebat di lokasi kecelakaan, terus mobil selip hingga terbalik," ujarnya.
Kata Nyoman, dalam insiden itu tiga personel yang ada di dalam mobil patroli tersebut selamat dan tidak ada yang mengalami luka-luka.
"Anggota (tiga personel pengemudi dan penumpang) dalam keadaan selamat. Tidak ada yang luka," ungkapnya.
(csb/csb)