Kronologi Motor Adu Kambing hingga Tewaskan 1 Pengendara-4 Terluka

Sumatera Selatan

Kronologi Motor Adu Kambing hingga Tewaskan 1 Pengendara-4 Terluka

Muhammad Rizky Pratama - detikSumbagsel
Rabu, 08 Jan 2025 12:20 WIB
Polisi saat melakukan olah TKP adu kambing motor di Lubuklinggau
Polisi saat melakukan olah TKP adu kambing motor di Lubuklinggau (Foto: Istimewa/Dok. Polres Lubuklinggau)
Lubuklinggau -

Kecelakaan lalu lintas adu kambing dua motor di Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan (Sumsel) mengakibatkan satu orang tewas bernama Acis (24). Bukan itu saja, empat orang lain terluka.

Kecelakaan maut tersebut terjadi di Jalan Garuda, RT-02, Kelurahan Kayuara, Kecamatan Lubuklinggau Barat I, Lubuklinggau, Sumsel, pada Selasa (7/1) sekitar pukul 22.30 WIB.

Kanit Gakkum Polres Lubuklinggau Ipda Tedi Indarto mengungkapkan terdapat lima orang yang terlibat dalam kecelakaan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adapun korban dalam laka itu yakni, Acis (24), Deni Marsel (16), Ariel Alpariyansha (16), Andre Wijaya (16), dan Parel Aditia Saputra (16).

"Korban Acis pada saat itu berboncengan dengan Deni Marsel menggunakan motor jenis Honda BeAT bernopol B-5368-BAY. Sedangkan Ariel Alpariyansha saat itu bonceng tiga dengan Andre Wijaya dan Parel Aditia Saputra menggunakan motor jenis Yamaha Mio Soul bernopol BG-4001-LG," katanya saat dikonfirmasi detikSumbagsel, Rabu (8/1/2025).

ADVERTISEMENT

Tedi menjelaskan kejadian berawal saat motor Honda BeAT yang dikendarai Acis melaju dari arah Pasar Inpres hendak menuju ke Jalan Waringin Lintas.

"Saat di TKP, motor Honda BeAT tersebut tiba-tiba berbelok mengarah ke jalur yang berlawanan di mana saat itu sedang ada motor Yamaha Mio Soul yang sedang melaju juga. Akibatnya tabrakan pun tak terelakkan," jelasnya.

Tedi mengungkapkan kedua motor tersebut pun akhirnya tabrakan dengan posisi saling berhadapan (adu banteng). Kelima korban tersebut pun terpental hingga mengalami luka-luka. Sementara dua motor tersebut mengalami ringsek di bagian depan.

"Kelima korban pun langsung dibawa ke rumah sakit AR Bunda Kota Lubuklinggau," ujarnya.

Tedi mengungkapkan setelah dilakukan perawatan di rumah sakit, Acis pun akhirnya meninggal dunia akibat luka yang dialaminya.

"Sementara untk empat korban lainnya saat ini masih dirawat di Rumah Sakit AR Bunda hingga saat ini. Untuk dua motor yang mengalami kecelakaan tersebut sudah kita amankan ke kantor Satlantas Polres Lubuklinggau," ungkapnya.




(csb/csb)


Hide Ads