Seorang bocah SD di Empat Lawang hanyut terbawa arus sungai saat ikut wisata sekolah. Diduga korban sedang mandi di lokasi bersama teman-temannya.
Diketahui peristiwa tersebut terjadi di lokasi wisata Bendungan Air Lintang, Kecamatan Lintang Kanan, Kabupaten Empat Lawang, Sumsel pada Jum'at (29/11/2024) sekitar pukul 08.00 WIB. Dari informasi yang dihimpun detikSumbagsel, korban bernama Prili Wiliona (9) datang ke TKP bersama rekan-rekanya dan guru untuk berwisata.
Diduga korban mandi di lokasi bersama rekan-rekannya. Korban diketahui hilang setelah para guru menghitung muridnya dan berkurang satu orang. Diduga saat itu debit air Sungai Lintang sedang deras.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tim SAR gabungan yang mendapatkan laporan langsung melakukan pencarian di sekitar lokasi. Plt Kalaksa BPBD Empat Lawang Dadang Munandar membenarkan peristiwa tersebut.
"Saat itu korban jalan-jalan bersama teman-teman sekolah mandi di bendungan tersebut, diduga korban terbawa arus sungai," katanya saat dikonfirmasi detikSumbagsel, Sabtu (30/11/2024).
Pncarian dilakukan hingga malam hari. Para petugas melakukan penyisiran di aliran Sungai Lintang dan irigasi Sawah Lebar hingga ke arah hilir aliran air.
"Hari ini pencarian hari kedua. Tim SAR gabungan dari BPBD Empat Lawang, Damkar Empat Lawang, Forkompimcam, Masyarakat, Basarnas, Tagana dan Dinkes," ujarnya.
Ia berharap di hari kedua pencarian, korban dapat ditemukan. Saat ini petugas masih melakukan penyisiran di sekitar aliran sungai.
(des/des)