Ketua KPPS di Bima Tiba-tiba Dibacok Saat Pemungutan Suara

Ketua KPPS di Bima Tiba-tiba Dibacok Saat Pemungutan Suara

Rafiin - detikSumbagsel
Rabu, 27 Nov 2024 10:34 WIB
Ketua KPPS di TPS 2 Desa Waduwani, Kecamatan Woha, Kabupaten Bima, NTB, Aswadin yang dibacok saat proses pemungutan suara, Rabu, (27/11/2024).
Ketua KPPS di Bima dibacok saat pemungutan suara (Foto: dok. Istimewa)
Palembang -

Seorang Ketua kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) bernama Aswadin (30) di Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB) dibacok saat pemungutan suara. Polisi turun tangan mengusut kasus ini.

"Iya benar," ucap Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan Sumber Daya Manusia, (Sosdiklih, Parmas dan SDM) KPU Kabupaten Bima, Rizal Mukhlis kepada detikBali, Rabu (27/11/2024).

Rizal mengungkapkan korban Ketua KPPS di TPS 2 Desa Waduwani, Kecamatan Woha. Sementara pelakunya belum diketahui identitasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat ini korban sudah dilarikan ke RSUD Bima. Dan kasusnya sedang ditangani oleh Polsek Woha," ujarnya.

Rizal mengaku belum mengetahui secara persis mengenai penyebab korban dibacok. Sebab, pelaku tiba-tiba datang melakukan pembacokan saat berlangsungnya proses pemungutan suara.

ADVERTISEMENT

Walaupun ada kejadian itu, Rizal memastikan proses pemungutan suara di TPS 2 Waduwani tetap berjalan dengan baik. Saat ini suasana di lokasi juga sudah aman dan kondusif.

"Proses pemungutan suara sempat dihentikan sementara, namun kembali dilanjutkan dengan enam anggota KPPS," pungkasnya.




(mud/mud)


Hide Ads