Pemotor wanita di Kebumen, Jawa Tengah, jatuh usai menyalip ambulans. Dari arah berlawanan, datang sebuah bus. Bus tersebut berusaha menghindar. Wanita tersebut selamat, namun motornya terlindas. Dia pun meminta ganti rugi ke sopir bus.
Dilansir detikJateng, peristiwa terjadi di Jalan Raya Sruweng. Kejadiannya viral di media sosial setelah diungkap oleh anak dari sopir bus yang tak terima ayahnya dimintai ganti rugi. Si anak menyebut pemotor wanita tersebut meminta ganti rugi sebesar Rp 4 juta.
Peristiwa itu juga terekam CCTV, terjadi pada pukul 07.00 WIB. Tampak motor FA datang dari arah timur ke barat dan mendahului sebuah ambulans hingga melewati garis marka tengah jalan. Dari arah berlawanan, datang bus Sumber Selamat nopol W 7548 UP yang langsung banting setir ke kiri menghindari motor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah kejadiannya viral, pemotor wanita tersebut membuat video klarifikasi dan meminta maaf atas kegaduhan yang timbul. Dia juga mengembalikan uang ganti rugi kepada sopir bus yang diketahui bernama Zaenal.
"Dengan ini saya menyampaikan kepada Bapak Zaenal terkait kecelakaan yang terjadi di Jalan Raya Sruweng pada tanggal 24 Juli, hari Rabu," ujar wanita tersebut, dilihat detikJateng pada Sabtu (27/7/2024).
Wanita yang diketahui berinisial FA itu juga mengakui kecelakaan itu disebabkan oleh keteledorannya dalam berkendara. Dia menyatakan bersedia mengembalikan ganti rugi yang diterima sebesar Rp 4,3 juta.
"Yang pertama atas ketidakhati-hatian yang menyebabkan terlindasnya motor yang saya kendarai dan juga menyebabkan kecelakaan mini bus yang dikendarai oleh Bapak Zaenal," imbuhnya.
Muren, anak dari Zaenal, membenarkan kejadian tersebut serta adanya klarifikasi dari FA. Video tersebut dibuat pada Jumat (26/7) malam dan kedua belah pihak telah mendatangani surat yang menyatakan masalah tersebut selesai secara kekeluargaan.
"Semalam sudah klir, Kak. Sudah ada video klarifikasi," kata Muren, Sabtu (27/7/2024).
(des/des)