Kapal Pengangkut Ikan Karam Dihantam Kayu di Tanjabtim, 3 ABK Dievakuasi

Jambi

Kapal Pengangkut Ikan Karam Dihantam Kayu di Tanjabtim, 3 ABK Dievakuasi

Dimas Sanjaya - detikSumbagsel
Rabu, 17 Jul 2024 07:30 WIB
Tim SAR saat mengevakuasi 3 ABK kapal kargo yang karam di perairan Nipah Panjang, Tanjabtim, Jambi
Tim SAR saat mengevakuasi 3 ABK kapal kargo yang karam di perairan Nipah Panjang, Tanjabtim, Jambi (Foto: Istimewa/Basarnas Jambi)
Tanjabtim -

Kapal kargo KM Vanesa 1 yang mengangkut ikan mengalami karam di Perairan Nipah Panjang , Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Jambi. Kapal karam karena mengalami kebocoran usai menabrak kayu besar.

Dalam kejadian iut, 3 anak buah kapal (ABK) berhasil dievakuasi. Adapun ketiga korban dalam kecelakaan kapal itu ialah Anto selaku kapten kapal. Lalu, Wahyu, dan Rustam yang merupakan kru kapal atau ABK.

Peristiwa itu terjadi di sekitar pukul 19.31 WIB, Selasa (16/7/2024). Kapal pengakut ikan itu berlayar dari Nipah Panjang dengan tujuan ke Pulo Mas, Indragiri Hilir, Riau.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi ke pelabuhan bersama potensi SAR terkait, Polair, dan masyarakat dengan ABK atau kru kapal dalam keadaan selamat," kata Komandan Tim Kantor SAR Jambi, F. Boa Manulang, Selasa (16/7/2024).

Boa mengatakan, kapal berlayar dari Pelabuhan Nipah Panjang hendak menuju Pulau Mas. Saat di perjalanan, pihaknya mendapat kabar dari kapten kapal bahwa kapalnya mengalami kebocoran setelah menghantam kayu.

ADVERTISEMENT

"Kapal KM Vanesa terkena hantaman kayu pada lambung belakang dan mengalami kebocoran," jelasnya.

Saat mengetahui kapalnya bocor, kapten dan 2 ABK kemudian menunggu bantuan warga dan Tim SAR. Pada pukul 21.30 WIB, ketiganya berhasil dievakuasi oleh Tim SAR.

"Ketiga korban sudah dibawa menuju dermaga ikan," ujar Boa.

Setelah mengevakuasi korban dengan selamat, Tim SAR menutup operasi pencarian tersebut.




(csb/csb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads