Lima petahana Bupati mendapatkan surat tugas dari DPP Partai PDI Perjuangan untuk pencalonan dalam pemilihan kepala daerah di Provinsi Lampung. Kelimanya akan bertarung pada Pilkada 2024 mendatang.
Adapun kelima petahana yang telah mendapatkan surat tugas tersebut yakni mantan Bupati Tulang Bawang, Winarti, mantan Bupati Metro, Wahdi, mantan Bupati Tanggamus, Dewi Handajani, Bupati Lampung Selatan, Nanang Ermanto serta mantan Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus.
Ketua Bapilu DPD PDI Perjuangan Lampung, Umar Ahmad mengatakan surat tugas yang dikeluarkan oleh DPP PDI Perjuangan telah diberikan ke masing-masing calon.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kemarin saya sudah memberikan ke tiga calon yakni Tulang Bawang, Tanggamus dan Lampung Selatan. Surat tugas itu keluar setelah DPP PDI Perjuangan melakukan evaluasi kepada nama-nama tersebut, total sudah 5 ditambah Metro dan Lampung Barat,"katanya, Selasa (9/7/2024).
Menurut Umar, setelah keluarnya surat tugas tersebut maka kelimanya akan diminta untuk segera melakukan konsolidasi dengan partai politik lainnya untuk menentukan wakil dari masing-masing calon Bupati.
"Dalam perjalanan mereka memang butuh wakil, makanya mereka dimintai komunikasi dengan partai politik lainnya," tuturnya.
Para cakada, kata dia, akan diberi tenggat waktu hingga dua pekan untuk mempertimbangkan dan berkonsolidasi dengan parpol lainnya.
"Mereka diberikan tenggat waktu sampai dengan dua Minggu. Itu akan kita laporkan secara berkala kepada DPP PDI Perjuangan untuk mendapatkan rekomendasi setelah mereka mempertimbangkan dan menampung semua hasil dari diskusi dengan partai lain," sambung Umar.
(dai/dai)