Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang menjadi salah satu Kota di Indonesia yang berhasil membawa pulang penghargaan bergengsi dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB).
Penghargaan tersebut diberikan dalam kegiatan Rapat Koordinasi Persiapan Pengadaan ASN Tahun 2024 yang berlangsung di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (14/3/2024).
Pj Wali Kota Palembang Ratu Dewa mengatakan penghargaan ini diberikan kepada instansi yang dinilai memiliki kerja nyata yang luar biasa dalam pemenuhan kebutuhan ASN dan penataan tenaga Non ASN. Secara nasional hanya lima Instansi yang berhasil meraih penghargaan tersebut, di antaranya Kementrian ATR BPN, Pemkot Palembang, Pemkab Bandung, Pemkab Banyuwangi dan Pemerintah Provinsi Aceh.
"Penghargaan yang itu saya terima langsung saya berkomitmen dalam pemenuhan kebutuhan ASN dan penataan tenaga Non ASN berdasarkan UU Nomor 20 Tahun 2023 tentang ASN," kata Dewa dikonfirmasi detikSumbagsel, Kamis (14/3/2024).
Dewa menjelaskan, penghargaan ini menjadi bukti bahwa dirinya bersama jajaran benar-benar peduli dan serius terhadap kesejahteraan para pegawai Non PNSD di Kota Palembang untuk menjadi ASN.
Dewa mengucapkan terimakasih kepada Menpan RB, Abdulah Azwar Anas dan jajaran atas penghargaan yang diberikan.
"Alhamdulillah syukur Kota Palembang mendapatkan penghargaan yang luar biasa pada hari ini," ungkapnya.
(dai/dai)