20 Makam di TPU Kawah Tengkurep Rusak Usai Tertimpa Pohon Tumbang

Sumatera Selatan

20 Makam di TPU Kawah Tengkurep Rusak Usai Tertimpa Pohon Tumbang

Irawan - detikSumbagsel
Rabu, 24 Jan 2024 23:58 WIB
20 makam di tempat pemakaman umum kawah tengkurep rusak tertimpa pohon besar yang tumbang.
20 makam di tempat pemakaman umum kawah tengkurep rusak tertimpa pohon besar yang tumbang.(Foto: Irawan/detikcom)
Palembang -

Sebanyak 20 makam di tempat pemakaman umum (TPU) Kawah Tengkurep, Kelurahan 3 Ilir, Palembang, rusak tertimpa pohon besar yang tumbang. Pohon itu tumbang setelah hujan deras di wilayah itu.

Kepala Dinas PU Perkim Kota Palembang Affan Mahlli membenarkan pohon berusia lebih dari 50 tahun yang terletak di pemakaman umum Kelurahan 3 Ilir, tumbang dan menimpah makam.

"Ya benar ada laporan warga pohon tumbang yang menimpa makam sudah saya perintahkan petugas untuk mengecek," ungkapnya kepada detikSumbagsel Rabu (24/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Affan menjelaskan pemakaman tersebut bukan dikelola oleh Pemkot Palembang melainkan dikelola kelompok masyarakat.

"Pemakan itu bukan dikelola Pemkot melainkan masyarakat sendiri yang mengelolanya," katanya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Ari warga sekitar mengatakan bahwa kejadian pohon tumbang tersebut terjadi sekitar pukul 02:00 WIB

"Subuh tadi kejadian itu pak pas hujan deras kami terdengar suara pohon tumbang," ungkapnya.

Ari berharap pohon tersebut diangkut dan dibersihkan pemerintah secepatnya.

"Kami berharap pohon tumbang yang menimpa makam segera dibersihkan," ujarnya.




(csb/csb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads