Bencana longsor kembali terjadi di Kabupaten Kerinci, Jambi. Kali ini salah satu jalan provinsi akses Kabupaten Kerinci menuju Kota Sungai Penuh tertimbun tanah longsor.
Longsor itu tepatnya terjadi di jalan raya Desa Benik, Kecamatan Keliling Danau, Kabupaten Kerinci. Longsor tersebut diperkirakan terjadi antara pukul 01.00 WIB-05.00 WIB saat hujan mengguyur wilayah setempat.
"Longsor yang terjadi di jalan raya Desa Benik Kecamatan Keliling Danau disebabkan tingginya curah Hujan yang terjadi pada dini hari Kamis dari jam 01.00 WIB sampai dengan 05.00 WIB," kata Kapolsek Danau Kerinci AKP Edi Mardi Siswoyo, Kamis (11/1/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari foto yang dilihat detikSumbagsel, material longsor menutupi seluruh badan jalan. Sehingga jalan raya Desa Benik itu belum bisa dilewati kendaraan.
Edi mengatakan sejak pukul 06.00 WIB, petugas dari Polsek Danau Kerinci dan Koramil Danau Kerinci masih berupaya membersihkan material longsor. Di antaranya dengan memotong-motong pohon yang menutupi jalan.
"Saat ini akses jalan raya di Desa Benik Kecamatan Keliling Danau belum bisa dilewati oleh kendaraan roda 2 maupun roda 4," jelasnya.
Edi menerangkan jalan itu merupakan salah satu akses Kerinci-Sungai Penuh. Masyarakat yang ingin lewat menuju Kota Sungai Penuh diarahkan putar balik.
"Saat ini sedang di kerjakan pembersihan lokasi longsor secara manual dari masyarakat Benik, anggota Polsek Danau Kerinci dan Koramil Danau Kerinci," tuturnya.
Selain itu, Edi mengatakan dirinya sudah meninjau lokasi longsor. Sekira pukul 09.00 WIB, Dandim Kerinci Letkol Inf Andy Irawan juga sudah melakukan peninjauan lokasi longsor, agar material cepat dibersihkan.
"Saya sudah mengecek bersama anggota, Koramil Danau Kerinci, dan pihak Camat untuk membersihkan longsor," jelasnya.
(des/des)