Legislator PPP Rahmat Taqwa Nilai Indira Layak Pimpin Makassar

PILKADA Sulawesi Selatan

Kenali Kandidat

Legislator PPP Rahmat Taqwa Nilai Indira Layak Pimpin Makassar

Tim detikSulsel - detikSulsel
Kamis, 21 Nov 2024 20:41 WIB
Calon wali Kota Makassar nomor urut 3 Indira Jusuf Ismail.
Foto: Calon wali Kota Makassar nomor urut 3 Indira Jusuf Ismail. (dok. istimewa)
Makassar -

Anggota DPRD Makassar dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Rahmat Taqwa Quraisy menyerukan pentingnya memilih perempuan berdasarkan kualitas pada Pilkada Makassar 2024. Dia mengatakan calon wali kota nomor urut 3 Indira Jusuf Ismail merupakan sosok perempuan yang layak memimpin Makassar.

"Kami dari partai pengusung, kami bawakan ki (orang) yang baik ini (Indira Jusuf Ismail)," kata Rahmat Taqwa Quraisy dalam keterangannya dikutip, Kamis (21/11/2024).

Hal itu disampaikan Rahmat Taqwa saat mendampingi Indira Yusuf Ismail dalam kampanye dialogis di Jalan Baji Ati, Kecamatan Mamajang. Menurutnya, Indira adalah sosok perempuan yang memiliki rekam jejak baik dan layak melanjutkan kepemimpinan di Makassar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rahmat Taqwa juga menyoroti isu gender yang sering kali dijadikan hambatan bagi perempuan untuk maju sebagai pemimpin. Dia mengatakan pandangan ini perlu diluruskan karena perempuan sudah memimpin kehidupan sehari-hari sejak lingkup keluarga.

"Jangan diputarbalikkan bahwa perempuan tidak bisa memimpin, karena faktanya dari kecil kita ini sudah diperintah sama perempuan, yaitu mama ta. Disuruh mandi, disuruh makan, dan lain-lain," tegasnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Indira Yusuf Ismail menyampaikan apresiasinya kepada seluruh warga dan tim pendukung atas semangat serta perjuangan yang telah dilakukan bersama. Dia mengingatkan pentingnya menggunakan hak suara pada hari pemilihan mendatang.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih untuk kita semua. Untuk semangat ta, perjuangan ta, kita sudah sama-sama berjuang. Ini fase insyaallah menuju kemenangan," ujar Indira.

Indira juga mengajak masyarakat untuk tidak menyia-nyiakan suara mereka dalam pilkada pada 27 November mendatang. Dia menegaskan bahwa setiap suara sangat berarti untuk membawa kemenangan bagi pasangan nomor urut tiga.

"Ingat ki, datang ke TPS. Jangan sia-siakan suara ta. Jangan golput. Masuk ke bilik suara, buka kertas suaranya dan coblos yang berwarna oranye, nomor tiga!" serunya.

Indira menekankan bahwa kemenangan adalah milik mereka yang terus berjuang. Dia optimistis bahwa suara terbanyak akan datang dari masyarakat yang mendukung pasangan INIMI.

"Jangan buang-buang energi. Inilah fase perjuangan. Kemenangan adalah milik orang yang berjuang, adalah milik kita semua. Insyaallah suara terbanyak dari rakyat adalah untuk pasangan INIMI," pungkasnya.




(hsr/hsr)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads