Ular Black Boiga 1,6 Meter di Depan Salon Palopo Bikin Geger

Ahmad Al Qadri - detikSulsel
Jumat, 24 Okt 2025 22:30 WIB
Foto: Personel Damkar Palopo menangkap ular hitam jenis black boiga sepanjang 1,6 meter. (dok. istimewa)
Palopo -

Seekor ular hitam jenis black boiga sepanjang 1,6 meter menggegerkan warga di Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel). Ular berbisa itu ditemukan di depan sebuah salon.

"Ular hitam atau bahasa latinnya black boiga, ditemukan di depan salon di atas kabel listrik, dengan panjang 1,6 meter," ujar Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Palopo, Rachmad kepada detikSulsel, Jumat (24/10/2025).

Ular itu ditemukan di depan Salon Solata, Jalan Tandipau, Kelurahan Tomarundung, Kecamatan Wara Barat, pada Kamis (23/10) sekitar pukul 21.27 Wita. Pemilik salon bernama Tia yang panik langsung menghubungi Damkar Palopo.


"(Korban) menelepon bahwa ada ular di depan salonya, tepatnya di atas kabel listrik, sehingga tim segera ditindak lanjuti," katanya.

Rachmad mengatakan sebanyak 3 personel diturunkan ke lokasi. Dia mengklaim proses evakuasi ular berbisa tersebut berjalan aman selama kurang lebih 40 menit.

"3 orang yang evakuasi, tidak terlalu susah ji teman-teman tangkap, karena itu ular diam di atas kabel, cuma takut yang punya rumah karena kabel mengarah masuk ke rumahnya," jelasnya.

Dia menambahkan hewan melata tersebut diamankan di Mako Damkar Palopo. Ular tersebut nantinya akan diserahkan ke Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sulsel untuk dilepaskan ke alam liar.

"Ular kami bawa dulu ke kantor, karena ada box penangkaran ular di sana. Selanjutnya nanti kami serahkan ke BKSDA Sulsel," tutupnya.



Simak Video "Video: Viral Ambulans di Gowa Dipakai Angkut Motor-TV"

(hsr/hsr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork