Wanita berinisial SH di Luwu Utara (Lutra), Sulawesi Selatan (Sulsel), mengaku telah berzina dengan oknum kepala desa berinisial SP sebanyak empat kali. SH mengaku pernah berzina dengan SP di pondok empang hingga di kandang ayam.
Pengakuan itu berawal ketika suami SH, yakni M bermimpi terkait perselingkuhan istrinya. M kemudian menginterogasi sang istri.
"Hasil interogasi saya kemarin, katanya mimpi (istrinya selingkuh dengan kades). Makanya dia tanyalah istrinya, diinterogasi istrinya berdasarkan hasil mimpinya itu," ujar Kasat Reskrim Polres Luwu Utara AKP Juddi Titalepta kepada detikSulsel, Selasa (5/3/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wanita SH yang diinterogasi akhirnya membenarkan telah berzina dengan SP. Namun Juddi menegaskan pengakuan wanita SH masih bersifat sepihak.
"Si suami menginterogasi istrinya dengan ancaman akan dikembalikan kepada keluarganya jika tidak mengaku, membuat istrinya buka suara untuk mengakui perbuatannya. Entahlah yang diakui itu benar atau tidak, kami belum bisa memastikan," katanya.
SH Ngaku 4 Kali Berzina
Masih berdasarkan pengakuan SH, dia sudah empat kali berzina dengan kades SP sepanjang 2024. SH bahkan merinci lokasi perzinaan mereka.
"Jadi mereka melakukan itu di beberapa tempat, di pondok empangnya kepala desa, di sanggar tani dan terakhir itu di kandang ayam. Sementara kita dalami keterangan-keterangan tersebut," ucap Juddi.
Namun Juddi menegaskan pihaknya masih mendalami pengakuan SH. Pasalnya, belum ada bukti yang mendukung tudingan itu.
"Masih proses pengumpulan bukti," katanya.
Simak selengkapnya di halaman berikutnya....
Kades SP Bantah Zina dengan Istri Warganya
Kades SP sendiri membantah pernah berzina dengan istri warganya, wanita berinisial SH. Dia menuding balik laporan tersebut untuk menjatuhkan nama baiknya.
"Tidak ada, saya tidak pernah melakukan (perzinaan) itu," kata SP kepada detikSulsel, Selasa (5/3).
SP mengatakan dirinya memang cukup dekat dengan M, suami dari wanita SH. Pasalnya, kawasan empang yang dimilikinya berdekatan dengan milik M dan SH.
"Kenal, na mereka itu wargaku. Sering ketemu karena empangnya sama empangku berdekatan. Saya tidak sangka dia laporkan terus tuduh saya seperti itu," ungkapnya.
Dia pun merasa keberatan atas tuduhan perzinaan yang dilakukan warga tersebut. Sehingga, dirinya melaporkan balik warganya ke polisi atas pencemaran nama baik.
"Iya saya laporkan balik pencemaran nama baik, saya keberatan karena tidak pernah melakukan itu. Sementara saya di ruangan penyidik ini," ucapnya.