Cerita Warga Bima Bongkar Makam Usai Dengar Dentuman, Ini yang Terjadi

Tim detikBali - detikSulsel
Senin, 11 Sep 2023 17:50 WIB
Foto: Tangkapan layar video viral saat warga membongkar sebuah makam di Desa Tolotangga, Kecamatan Monta, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Bima -

Warga di Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB) dibuat geger dengan suara dentuman yang dicurigai muncul dari dalam sebuah makam pria bernama Ahmad. Kejadian tidak biasa ini membuat warga penasaran dan langsung membongkar makam tersebut.

Peristiwa itu terjadi di Desa Tolotangga, Kecamatan Monta pada Selasa (5/9) lalu. Pembongkaran makam itu awalnya diceritakan oleh warga bernama Yati Atavia.

"Menurut informasi, ada yang mendengar suara ketukan papan makam dari dalam. Bahkan, ada orang yang mendengar langsung di kuburan," ujar Yati seperti dikutip dari detikBali, Selasa (5/9/2023) malam.


Menurut Yati, warga langsung berkoordinasi dengan keluarga almarhum. Singkat cerita, mereka menyetujui makam itu dibongkar.

"Yang bongkar itu keluarga dan warga desa. (Sudah) minta dulu persetujuan dari orang tuanya baru dibongkar," ungkap Yati.

Namun setelah dilakukan pembongkaran ternyata suara dentuman tidak didapati di makan Ahmad. Lantaran tidak menemukan dentuman suara itu warga pun kembali menguburkan makam Ahmad yang telah mengeluarkan aroma tak sedap.

''Hari ini tepat 42 hari, tadi saya mencium aroma yang tidak sedap. Kondisi mayat sudah berbau," jelasnya.



Simak Video "Video Dikabarkan Hilang Saat Demo, Bima: Mohon Maaf Atas Kegaduhan"

(hmw/hmw)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork