Golkar Sulsel Tak Masalah Bahlil Maju Ketum Asal Tunggu Munas Desember 2024

Muhclis Abduh - detikSulsel
Senin, 24 Jul 2023 15:40 WIB
Foto: Ketua Golkar Sulsel Taufan Pawe. (dok. Istimewa)
Parepare -

Ketua DPD I Golkar Sulawesi Selatan (Sulsel) Taufan Pawe tak mempermasalahkan jika Menteri Investasi Bahlil Lahadalia hendak maju sebagai ketua umum (ketum) Golkar. Namun Bahlil diminta menunggu musyawarah nasional (Munas) pada Desember 2024 mendatang.

"Kalau umpamanya Pak Bahlil mau (maju jadi ketum Golkar) ya itu disalurkan keinginan pada saat Munas yaitu Desember 2024 tahun depan," kata Taufan Pawe kepada detikSulsel, Senin (24/7/2023).

Taufan menjelaskan nama Bahlil yang saat ini masih menjabat sebagai Menteri Investasi memang sudah ramai terdengar. Terutama setelah adanya wacana untuk Munaslub Golkar.


"Begini, pasti itu ada kaitannya dengan dinamika wacana Munaslub (sehingga Bahlil hendak maju ketum Golkar), tetapi itu tidak mungkin untuk Munaslub," tegasnya.

Wali Kota Parepare dua periode ini menilai keinginan Bahlil untuk maju sebagai ketum Golkar tetap perlu dihargai. Namun dia kembali menegaskan mesti mengikuti proses melalui Munas.

"Siapapun berhak (maju sebagai ketum Golkar) karena Golkar adalah partai terbuka. Tetapi itu pada waktunya nantinya. Bukan pemikiran akan ada Munaslub," imbuhnya.

Dia juga menilai Bahlil pada dasarnya punya niatan yang bagus dan bukan hendak menggeser Airlangga sebagai ketum Golkar. Namun menurutnya, Bahlil hanya menerjemahkan opini yang berkembang terkait Golkar.

"Saya rasa bukan disitu substansinya (Bahlil hendak geser Airlangga). Bahlil hanya menerjemahkan opini yang berkembang, dia hanya menerjemahkan bahwa akan ada Munaslub dan kalau ada Munaslub mungkin dia ikut," bebernya.

Lebih lanjut Taufan menegaskan Munaslab tidak akan terjadi di Golkar. Sebab seluruh pengurus partai dari 38 provinsi di Indonesia telah memberikan mandat kepada Airlangga sebagai capres atau cawapres 2024 mendatang.

"Kami ini sekadar diketahui 38 pimpinan provinsi Golkar di Indonesia sudah membuat pernyataan di atas kertas materai memberikan mandat kepada pak Airlangga memutuskan apakah akan mencalonkan diri sebagai calon presiden atau calon wakil presiden," jelasnya.

"(Golkar) Sulsel tidak akan pernah berpikir Munaslub dan tetap pasang badan untuk Airlangga," tegasnya.

Pernyataan Bahlil di halaman selanjutnya.




(asm/nvl)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork