Relawan pendukung Ganjar Pranowo Mak Ganjar Provinsi Kalimantan Barat menggelar doa bersama untuk korban tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur. Kegiatan itu digelar di Desa Sungai Kunyit Hulu, Kecamatan Sungai Kunyit, Kabupaten Mempawah, Provinsi Kalimantan Barat.
"Kita berdoa untuk kemakmuran negeri. Kita juga turut berduka atas tragedi di Sadion Kanjuruhan Malang. Makanya, tadi kami mendoakan yang terbaik kepada korban dan keluarganya, atas tragedi kemanusiaan itu," kata Koordinator Daerah Mak Ganjar Kabupaten Mempawah Krismonikasari, Selasa (4/10/2022).
Monik, sapaan akrabnya, mengungkapkan dalam doa juga terselip permohonan agar Indonesia diberi pemimpin yang baik, cinta rakyat, nasionalis, religius yang mendorong moderasi beragama dan bisa membawa kemajuan. Menurut relawan Mak Ganjar, sosok pemimpin itu adalah Ganjar Pranowo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pak Ganjar pemimpin bertanggung jawab, humanis, cerdas, pemimpin yang mempunyai inovasi-inovasi dan peduli pada kaum emak-emak," sebut Monik.
Monik menyatakan Ganjar telah berpengalaman dalam pemerintahan, baik sebagai anggota DPR RI maupun Gubernur Jawa Tengah dua periode, sehingga layak menjadi presiden periode 2024-2029.
Monik menyebut program Ganjar yaitu Kredit Lapak, Lapak Ganjar, Kartu Jateng Sejahtera, menunjukkan keberpihakan Ganjar pada masyarakat kecil, khususnya kaum emak-emak. Ia berharap, program Ganjar itu bisa diimplementasikan jika Ganjar menjadi Presiden Indonesia.
"Doa bersama di Mempawah ini dapat menghadirkan 1.000 orang. Kami juga siap mendukung Pak Ganjar agar menjadi presiden," cetus Monik.
Monik menyatakan pihaknya secara rutin mengadakan kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat. Baik itu kegiatan di bidang keagamaan maupun dalam bidang sosial kemasyarakatan. Ia berharap, kegiatan yang dilakukan oleh Mak Ganjar dapat menggerakkan masyarakat Indonesia khususnya di daerahnya untuk terus mendukung Ganjar agar menjadi presiden 2024.
"Ke depan bakal ada kegiatan yang langsung ke terjun ke masyarakat lagi, kita berdoa lagi. Mari kita dukung Pak Ganjar untuk kesejahteraan emak-emak," seru Monik.
Sementara itu, pemuka agama setempat Ustaz Mulyadi mengungkapkan apresiasi atas kegiatan positif yang diadakan relawan Mak Ganjar. Mulyadi menyampaikan doa agar Indonesia menjadi bangsa dan negara yang maju, damai dan sejahtera ini perlu diteruskan di berbagai wilayah Indonesia.
"Semoga rakyat Indonesia bahagia, makmur dan sejahtera juga para pemimpinnya. Kami juga menyertakan doa terhadap saudara-saudara kita yang mengalami musibah di Kanjuruhan, Malang," ucap Mulyadi.
Mulyadi mengutarakan Ganjar Pranowo merupakan pemimpin yang humanis, murah senyum, dekat dengan ulama dan kebijakannya berpihak pada masyarakat.
"Semoga Pak Ganjar nanti diberi kemudahan, kesehatan serta sukses di Pilpres 2024 mendatang," ujar Mulyadi.
Dalam acara doa untuk negeri itu, relawan Mak Ganjar memberikan bingkisan kepada peserta yang hadir.
(fhs/ega)