Sutradara kawakan Joko Anwar berminat untuk membeli rumah 'seram' di Yogyakarta seharga Rp 25 juta. Rumah yang dibelinya itu nantinya akan digunakan untuk pribadi.
Ya, bukan untuk syuting film atau yang lainnya, rumah tersebut akan digunakan untuk menulis naskah.
"Iya buat pribadi, buat nulis," kata Joko ketika dihubungi detikcom, Jumat (22/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meskipun banyak yang menganggap rumah tersebut seram, justru menurutnya rumah tersebut sangat cantik. Rumah tersebut dikelilingi oleh pohon-pohon tinggi yang menurut Joko justru estetis. Persis seperti kriteria rumah idamannya, bangunan kecil dan dikelilingi pepohonan.
"Bagus menurut saya buat tempat nulis kayaknya sempurna sih, perfect, dan jauh dari mana-mana dan tempatnya juga mendukung," ungkapnya.
Sutradara film Janji Joni ini mengaku memang suka menulis di tempat yang sepi, contohnya seperti museum dan kuburan. Eits, tapi kuburan yang dimaksud bukan seperti kuburan yang ada di Jakarta ya detikers melainkan kuburan yang ada di luar negeri, misalnya ketika Joko ke luar negeri maka dirinya akan datang mengunjungi pemakaman untuk menulis.
"Ya nggak kuburan di Jakarta yang panas ini, maksudnya kalau pergi ke luar negeri ke Eropa gitu, nulis di kuburan itu enak karena kuburan kan rapi ya dan nggak ada orang," tuturnya.
"Aku nggak penakut jadi nggak melihat ini serem. Buat aku, ini estetika aja, estetis aja tempatnya memang," sambungnya.
Jika nantinya rumah yang diincar masih belum terjual, ia akan segera membelinya. Apabila sudah menjadi miliknya, ia akan melakukan renovasi agar rumah tersebut nyaman untuk dihuni.
"Menurut aku kalau renovasi dibikin layak huni ya. Tentunya kan kalau kita ngomongin renovasi gunanya bukan cuma buat estetika, cuma supaya sehat apakah ada jamur yang bisa merusak (sistem) pernapasan dan segala macam, apakah ada spora yang harus dibersihkan, yang penting bersih aja," bebernya.
"Kalau luarnya menurut aku nggak perlu di apa-apain sih, dalamnya sih paling. Dalamnya dibikin bersih, kering, gitu," tuturnya.
Sebelumnya diberitakan, Sutradara Joko Anwar mengungkapkan keinginannya untuk membeli rumah mungil yang ada di Yogyakarta. Rumah yang menurut orang-orang menyeramkan, justru menurutnya sangat cantik.
Hal itu bermula dari sebuah akun X yang memposting sebuah rumah mungil yang dijual di Yogyakarta seharga Rp 25 juta. Postingan tersebut kemudian di-quote tweet oleh sutradara Pengabdi Setan tersebut.
"Astaga cantik banget rumahnya nih. Masih available nggak, ya," tulis Joko Anwar pada akun X pribadinya.
(abr/abr)