Cerita Raditya Dika Nulis Timun Jelita Tanpa Beban

Novel komedi Timun Jelita yang ditulis oleh Raditya Dika siap menjumpai para pembaca setianya pada 15 Desember 2024. Bagi detikers yang ngefans banget sama karya-karya sang komika, pastinya kangen kan buat baca lagi?
Kepada redaksi detikpop, Raditya Dika cerita ketika menulis Timun Jelita nggak ada beban sama sekali.
"Beda banget (sama novel-novel sebelumnya). Teknik lebih paham, bedanya ke kesenangan juga beda sih. Di buku pertama menulis tanpa beban banget, buku kedua, ketiga, semuanya bestseller," terangnya di kantor GagasMedia, Jakarta Selatan, pada Rabu (11/12/2024).
Saat itu, Raditya mengaku sampai merasa harus bikin buku yang bagus. "Pressure (tekanan) banget," katanya sembari tertawa.
Tapi ketika menulis karya terbarunya, Raditya Dika merasa seperti ingin bersenang-senang saja.
"Apakah bisa diterima atau nggak? Bebas sih, gue termasuk kreator yang cukup egois. Kalau senang dengan karyanya, orang lain cukup senang, ya sudah. Tapi mudah-mudahan orang lain juga senang sih," tukasnya.
Dalam novel Timun Jelita menceritakan tentang seorang akuntan freelance bernama Timun yang punya keinginan buat nge-band dan berkarya di bidang musik. Sayangnya karena anggapan terlalu tua buat nge-band, dia kesulitan ketemu teman yang bisa diajak bermusik.
Timun pun berjumpa dengan Jelita seorang sepupunya yang masih kuliah. Dari situ, karya musik duo Timun Jelita pun rilis.
(tia/wes)