Walau Menang Terus, Borneo FC Butuh Pemain Ke-12 untuk Tumbangkan Persija

Tim detikKalimantan - detikKalimantan
Sabtu, 27 Sep 2025 15:03 WIB
Stadion Segiri Samarinda/Foto: ANTARA FOTO/M RISYAL HIDAYAT
Samarinda -

Borneo FC akan menjamu Persija Jakarta di Stadion Segiri Samarinda pada Minggu (28/9/2025). Tim Pesut Etam berharap mendapat dukungan dari semua pihak dalam laga kandang tersebut.

Laga Borneo vs Persija merupakan laga pekan ketujuh Super League 2025/2026. Manajer Borneo FC, Dandri Dauri berharap dukungan besar datang dari tribun stadion, sebagai pemain ke-12 bagi tuan rumah.

"Kalau dari pemain, insyaallah siap semua. Yang terpenting adalah dukungan dari semua pihak," ujar Dandri seperti dikutip detikKalimantan dari situs resmi Borneo FC, Sabtu (27/9/2025).

Menurut Dandri, kehadiran suporter hingga pejabat di stadion untuk memberikan dukungan, sangat penting bagi Nadeo Argawinata dkk. Itu seperti di laga pekan lalu, ketika Borneo menumbangkan Persis Solo dengan skor 1-0.

"Kita bisa lihat kemarin, selain suporter hadir juga wakil gubernur dan wakil wali kota dan beberapa pejabat lain. Ini menjadi support energi positif bagi kami dan kembali menghadirkan kemenangan," terang Dandri.

Laga Borneo vs Persis digelar di Stadion Segiri pada Senin (22/9). Dandri mengapresiasi kehadiran sekitar 5 ribu suporter yang menciptakan sinergi energi dan mental yang kuat bagi tim.

"Ada sinergi energi di sana yang membuat mental penggawa tak kenal menyerah, berjuang hingga akhir," tutup Dandri.

Terlepas dari itu, laga Borneo vs Persija akan menarik untuk disimak. Sebab, Pesut Etam meraih poin sempurna dalam lima laga sebelumnya, hingga bertengger di puncak klasemen sementara. Sementara itu, tim tamu berada di posisi kedua dengan mengemas 11 poin.



Simak Video "Menghabiskan Waktu Bersama Warga dalam Kegiatan Seru di Pantai Pulau Segajah, Kalimantan Timur"

(sun/bai)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork