Barito Putera sedang berbenah untuk menyongsong Liga 2 2025-2026. Tak tanggung-tanggung, Laskar Antasari langsung mendatangkan pelatih anyar.
Seperti diketahui, Barito terdegradasi dari Liga 1. Maka dari itu, di musim 2025-2026, klub yang berbasis di Kota Banjarmasin ini akan berusaha kembali mentas di Liga 1.
Soal pelatih baru, Barito sudah mengumumkannya melalui akun Instagram @psbaritoputeraofficial. Juru taktis yang dimaksud yakni Stefano Cugurra, mantan pelatih Bali United.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kapal besar tak takut gelombang. Dengan nahkoda berpengalaman, kami siap hadapi ombak Liga 2! Selamat datang Coach Teco, Mari Berjuang Bersama!" tulis Barito seperti dikutip detikKalimantan, Minggu (8/6/2025).
Pelatih yang akrab disapa Teco itu memiliki nama besar di Liga 1. Sebab, ia sukses membawa Bali United meraih dua gelar juara Liga 1 pada musim 2019 dan 2021/2022. Kemudian menembus babak championship series di Liga 1 2023/2024.
Sebelum gemilang bersama Bali United, Teco juga pernah membawa Persija Jakarta juara, yakni pada musim kompetisi 2018.
Melalui unggahan video di akun Instagram pribadinya, @stefanocugurra, sang pelatih menunjukkan kegiatannya saat meninjau kandang Barito. Ia berharap stadion itu selalu penuh oleh suporter, sehingga anak asuhnya semangat meraih kemenangan demi kemenangan.
"Persiapan," tulis Coach Teco.
Baca juga: Penyesalan Tinoco Gagal Selamatkan Barito |
(sun/des)