Kecelakaan maut terjadi di Jalan Tjilik Riwut Km 18, Kelurahan Marang, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya pada Kamis (20/8/2026) pagi. Insiden tersebut melibatkan mobil Toyota Avanza dan sepeda motor Yamaha Fazzio.
Kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 06.15 WIB itu mengakibatkan tiga orang meninggal dunia. Mereka adalah pengemudi Toyota Avanza yang merupakan anggota Polres Katingan dan dua orang warga sipil yang berada di sepeda motor.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Palangka Raya Ipda Amat mengatakan petugas langsung melakukan penanganan setelah menerima laporan kecelakaan tersebut.
"Untuk sementara, dari hasil investigasi awal, kecelakaan ini merupakan laka ganda antara mobil Toyota Avanza dengan sepeda motor Yamaha Fazzio," kata Ipda Amat.
Berdasarkan pemeriksaan awal di lokasi, Toyota Avanza putih bernomor polisi KH 1123 NU yang dikemudikan Briptu Miko, anggota Polres Katingan, melaju dari arah Palangka Raya menuju Kasongan. Di dalam mobil tersebut juga terdapat dua penumpang, yakni Muhammad Noor Zakaria dan Mahdil Anwar.
Dari arah berlawanan, melaju sepeda motor Yamaha Fazzio merah bernomor polisi KH 4330 YU. Motor tersebut dikendarai Deddy Krisman dengan seorang penumpang perempuan bernama Selin.
"Saat berada di sekitar lokasi kejadian, Toyota Avanza diduga mengalami microslip. Kendaraan kemudian kehilangan kendali dan oleng ke sisi kanan hingga masuk ke jalur berlawanan," katanya.
(des/des)