3 Pekerja Galian Kilang Minyak di PPU Tewas Tertimbun Longsor

3 Pekerja Galian Kilang Minyak di PPU Tewas Tertimbun Longsor

Riani Rahayu - detikKalimantan
Rabu, 29 Okt 2025 11:00 WIB
Salah satu jenazah pekerja gakian proyek RDMP Pertamina dibawa ke rumah duka.
Salah satu jenazah pekerja gakian proyek RDMP Pertamina dibawa ke rumah duka. Foto: Dok. Polres PPU
Penajam Paser Utara -

Tiga pekerja proyek kilang minyak berinisial TM, WA, dan HM di Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur (Kaltim) tewas tertimbun longsor. Saat ini polisi tengah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan penyelidikan terkait peristiwa itu.

"Betul (tewas tertimbun longsor), hari ini agendanya melakukan olah TKP," ujar Kasat Reskrim Polres PPU AKP Dian Kusnawan kepada detikKalimantan, Rabu (29/10/2025).

Peristiwa itu terjadi di Desa Girimukti, Kecamatan Penajam pada Selasa (28/10) sore. Dian menyebut pihaknya baru menerima laporan kejadian tersebut pada malam hari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kejadiannya sekitar sore hari, tapi kami baru menerima laporan pada malamnya," jelasnya.

Menurut keterangan saksi di lokasi kejadian kepada polisi, ketiga pekerja ini awalnya melakukan penggalian proyek untuk pemasangan pipa menggunakan mesin. Namun karena tersendat, akhirnya mereka masuk dan melakukan secara manual.

"Jadi awalnya menggunakan mesin, tapi sekitar 2,5-3 meter ke dalam tersendat, akhirnya mereka lakukan secara manual, awalnya ada 7 orang, tapi bergantian," jelasnya.

Saat ini satu jenazah warga Girimukti telah dikebumikan pagi tadi. Sementara dua lainnya di bawa ke rumah sakit umum di Balikpapan.

"Untuk yang dua warga luar kota, satunya warga Toraja, satu lagi warga Jawa Tengah. Rencananya akan dipulangkan ke kampung halamannya," pungkasnya.




(des/des)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads