1.000 Bendera Merah Putih Dibagikan ke Pengendara di Kalteng

1.000 Bendera Merah Putih Dibagikan ke Pengendara di Kalteng

Ayuningtias Puji Lestari - detikKalimantan
Rabu, 06 Agu 2025 23:30 WIB
Ditlantas Polda Kalteng melakukan aksi pembagian 1.000 bendera merah putih kepada masyarakat yang sedang melintas di Kota Palangka Raya pada Rabu (6/8/2025).
Direktur Ditlantas Polda Kalteng Kombes Yusep Dwi Prastiya membagikan bendera merah putih ke pengendara truk/Foto: Istimewa (dok Polda Kalteng)
Palangka Raya -

Ditlantas Polda Kalteng melakukan aksi pembagian 1.000 bendera merah putih kepada masyarakat yang sedang melintas di Kota Palangka Raya pada Rabu (6/8/2025).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Direktur Ditlantas Polda Kalteng Kombes Yusep Dwi Prastiya, diikuti personel Ditlantas dan PT Jasa Raharja sebagai bentuk sinergitas dan semangat kebangsaan.
Yusep mengatakan kegiatan ini dilaksanakan untuk menumbuhkan semangat nasionalisme masyarakat melalui pengibaran Bendera Merah Putih.

"Yang mana Bendera Merah Putih adalah simbol perjuangan dan identitas bangsa. Mari kita hormati dan kibarkan dengan penuh kebanggaan sebagai tanda rasa syukur atas kemerdekaan yang kita nikmati saat ini," ujar Yusep.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebanyak 1.000 Bendera Merah Putih dibagikan kepada masyarakat, khususnya para pengguna jalan yang sedang melintas di Kota Palangka Raya. Seperti kepada truk-truk yang sedang melintas di jalan raya.

Pengendara truk dikenal kreatif dan antusias memasang aksesoris baik di bagian depan ataupun belakang tubuh kendaraannya. Pembagian bendera merah putih kepada pengendara truk diharapkan dapat menjadi semangat nasionalisme dan kreativitas mereka dalam mempercantik tampilan truk.

"Hari ini kita melaksanakan pembagian sebanyak 1.000 bendera merah putih serentak di seluruh jajaran Polda Kalteng. Untuk Ditlantas sendiri kami memberikan bendera kepada para pengguna jalan yang melintas di Bundaran Besar Kota Palangka Raya," terangnya.

Tak hanya itu, dalam kesempatan tersebut, Ditlantas Polda Kalteng juga mengunjungi kawasan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di Jalan Tjilik Riwut KM 14, untuk menyerahkan bantuan sosial (bansos) serta memasang bendera merah putih di rumah-rumah warga setempat.

Ditlantas berharap melalui kegiatan ini, semangat kemerdekaan dapat menjadi dorongan bagi seluruh elemen masyarakat untuk tetap menjaga persatuan, menghormati jasa pahlawan, dan bersama-sama menciptakan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) di Bumi Tambun Bungai ini.

"Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-80, semoga Indonesia semakin hebat dan semakin jaya, serta Kalteng semakin maju," pungkasnya.




(sun/des)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads