Tangan Anak Nyangkut di Kloset Saat Ambil Sabun, Damkar Banjarmasin Evakuasi

Tangan Anak Nyangkut di Kloset Saat Ambil Sabun, Damkar Banjarmasin Evakuasi

Khairun Nisa - detikKalimantan
Kamis, 15 Mei 2025 22:30 WIB
Damkar Banjarmasin evakuasi anak yang tangannya masuk kloset.
Damkar Banjarmasin evakuasi anak yang tangannya masuk kloset. Foto: Dok. Damkar Banjarmasin
Banjarmasin -

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Banjarmasin berhasil mengevakuasi anak yang tangannya masuk ke dalam kloset pada Kamis (15/4/2025) malam. Proses evakuasi memakan waktu hingga dua jam.

Peristiwa terjadi di sebuah rumah di Jalan Gatot Subroto, Banjarmasin. Anggota Damkar Banjarmasin, Acid, menyebut proses evakuasi sempat mengalami kesulitan lantaran ruangan yang sempit. Selain itu, banyak masyarakat yang penasaran dan berkerumun untuk melihat proses penyelamatan.

"Ruangannya cukup sempit dan masyarakat banyak yang menonton, itu yang jadi kendala saat proses evakuasi," ujar Acid dihubungi detikKalimantan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban yang masih anak-anak pun merasa panik sehingga terus menangis selama proses evakuasi berlangsung. Akhirnya dengan menggunakan alat penghancur beton, tangan sang anak berhasil keluar dari kloset.

"Tadi menggunakan alat penghancur beton," katanya.

Kini, kondisi sang anak sudah dinyatakan aman dan sudah ditangani oleh pihak medis. Hal ini terjadi diduga saat sang anak hendak mengambil sabun yang terjatuh di kloset.

Namun, tangannya justru masuk ke dalam lubang kloset dan tak dapat dikeluarkan lagi. Pihak keluarga pun berupaya mencari bantuan dan segera menghubungi petugas pemadam kebakaran.

Beruntung, setelah dua jam dilakukan proses evakuasi dengan menghancurkan kloset, tangan sang anak berhasil dikeluarkan. Kini, Acid menghimbau kepada para orang tua agar memerhatikan dan terus mengawasi anak di rumah.

"Jangan sampai hal serupa terjadi lagi," harap Acid.

Diketahui, proses evakuasi turut melibatkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banjarmasin, juga tim medis dari relawan di Banjarmasin.




(des/des)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads