Remaja Putri Tewas Terbakar dalam Kamar Usai Nonton Bola Tengah Malam

Remaja Putri Tewas Terbakar dalam Kamar Usai Nonton Bola Tengah Malam

Tim detikKalimantan - detikKalimantan
Selasa, 15 Apr 2025 11:31 WIB
Remaja perempuan berinisial AKG (15) tewas dalam kebakaran yang melanda rumahnya di Jalan Perjuangan 2, RT 001, Kelurahan Tanjung Selor Timur, Kecamatan Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara. Kebakaran terjadi pada Selasa (15/4/2025) sekitar pukul 03.50 WITA.
Remaja putri tewas terbakar dalam kamar di Bulungan. Foto: Istimewa (dok Humas Polresta Bulungan)
Bulungan -

Remaja inisial AKG (15) tewas terbakar dalam kamarnya pada Selasa (15/4) dini hari. Diduga api berasal korsleting terminal yang menghubungkan dengan kipas angin.

Peristiwa terjadi pada Selasa (15/4) pukul 03.50 Wita di rumah mereka di Jalan Perjuangan 2, RT 001, Kelurahan Tanjung Selor Timur, Kecamatan Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan. Kasi Humas Polresta Bulungan Iptu Magdalena Lawai menjelaskan awalnya api membakar kasur busa korban.

"Api diduga berasal dari arus pendek listrik yang membakar tilam busa tempat korban tidur," katanya, Selasa (15/4/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kronologi Kejadian

Berdasarkan keterangan saksi, awalnya korban pergi tidur pukul 01.00 Wita setelah menonton bola bersama kedua orang tuanya, DD (52) dan PS (39). Kemudian pada pukul 04.00 Wita, PS terbangun dan menyadari api menyala di kamar anaknya.

PS berteriak memanggil korban dan membangunkan DD. DD berupaya memadamkan api dengan air dari dapur, tetapi gagal karena kobaran api sudah terlalu besar.

Kedua orang tua korban lalu meminta bantuan warga sekitar. Bersama warga, mereka berusaha memadamkan api menggunakan air dari kran samping rumah. Api dapat dipadamkan sekitar pukul 04.30 Wita. Sayangnya, nyawa AKG tidak tertolong.

Faktor Penyebab

Usai kejadian, jenazah korban dibawa ke RSUD Tanjung Selor. Magdalena mengatakan masih dilakukan visum et repertum serta olah TKP untuk mengetahui faktor penyebab kebakaran dan kronologi kejadian lengkapnya.

Meski sudah ada dugaan korsleting arus listrik, pihak kepolisian masih mengumpulkan berbagai bukti dan keterangan saksi. Rumah korban telah dipasangi garis polisi.

"Kami masih menyelidiki penyebab pasti kebakaran untuk memastikan kronologi dan faktor penyebabnya," tambahnya.




(des/des)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads