PSS Waspadai Persipal, Ansyari: Mereka Bukan Tim Lemah

PSS Waspadai Persipal, Ansyari: Mereka Bukan Tim Lemah

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Jumat, 03 Apr 2026 17:57 WIB
Jumpa pers PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (3/4/2026).
Jumpa pers PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (3/4/2026). Foto: Serly Putri Jumbadi/detikJogja
Sleman -

PSS Sleman akan menjamu Persipal Palu pada laga lanjutan Championship 2025/2026 besok. Super Elja enggan meremehkan lawannya yang saat ini menduduki posisi buncit klasemen.

Laga antara PSS vs Persipal dihelat di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (4/4/2026). Kick off pukul 15.30 WIB.

Pelatih PSS, Ansyari Lubis, menegaskan timnya tidak akan meremehkan Persipal jelang laga yang akan digelar besok. Meski lawan berada di papan bawah, ia menilai potensi kejutan tetap besar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pertandingan besok itu kita harapkan semua pemain fokus, lebih profesional. Jangan menganggap lawan sekarang berada di posisi paling bawah lalu dianggap remeh. Ini yang tidak kita harapkan," kata Ansyari dalam jumpa pers jelang laga, Jumat (3/4/2026).

ADVERTISEMENT

Menurutnya, seluruh pemain harus menunjukkan tanggung jawab dan kerja keras demi meraih hasil maksimal. Ia juga berharap kemenangan bisa dipersembahkan untuk suporter.

"Yang penting pemain harus bertanggung jawab, kerja keras, fokus dalam pertandingan besok," ujarnya.

Terkait persaingan di papan atas yang semakin ketat, Ansyari menegaskan timnya tidak akan terlalu memikirkan selisih gol. Fokus utama tetap mengamankan tiga poin.

"Masalah golnya berapa itu tidak kita pentingkan, yang penting kita memenangkan pertandingan karena ini sangat krusial di sisa kompetisi," tegasnya.

Di sisi lain, Ansyari tetap mewaspadai motivasi Persipal yang dinilai bisa tampil lepas tanpa beban. Menurutnya, kondisi tersebut justru bisa menjadi ancaman.

"Kita tidak menganggap mereka tim yang lemah. Apa pun bisa terjadi dalam sepak bola. Apalagi di akhir kompetisi, pemain-pemain ingin menunjukkan kemampuan mereka," ucapnya.

Sementara itu, kiper PSS, Ega Rizky, menegaskan komitmen tim untuk menganggap setiap pertandingan sebagai final.

"Komitmen kami di setiap pertandingan adalah final. Tentu kita akan kerja keras semaksimal mungkin. Semoga Allah memudahkan dan meridai besok tiga poin," kata Ega.




(spu/alg)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads