Kim Kurniawan soal Double Job di PSS Sleman: Prioritas Jadi Pemain

Kim Kurniawan soal Double Job di PSS Sleman: Prioritas Jadi Pemain

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Rabu, 27 Agu 2025 12:07 WIB
Kapten PSS Sleman, Kim Kurniawan di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (7/5/2025).
Kapten PSS Sleman, Kim Kurniawan di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (7/5/2025). Foto: Serly Putri Jumbadi/detikJogja.
Sleman -

Gelandang PSS Sleman, Kim Kurniawan mendapatkan tugas baru di manajemen tim jelang Championship 2025/2026. Selain menjadi pemain, Kim kini juga merangkap sebagai manajer tim.

Kim membenarkan jika dia merangkap sebagai pemain dan juga manajer tim. Namun, dia menegaskan, jika tugas utamanya adalah sebagai pemain.

"Iya untuk sementara disuruh ikut bantu manajemen. Betul sekali (merangkap), prioritasku tetap menjadi pemain," ujar Kim saat dihubungi detikJogja, Rabu (27/8/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kim menjelaskan jika tugasnya sebagai manajer adalah menjembatani pelatih ke pemain. Kemudian dia juga menjadi jembatan antara tim dan manajemen.

"(Tugasnya) lebih menjadi jembatan dari pelatih ke pemain dan sebaliknya dan juga ke manajemen," jelas Kim.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, manajemen PSS mengumumkan pergantian manajer PSS dari Leonard Tupamahu ke Kim Kurniawan.Executive Representative PSS, Vita Subiyakti membenarkan hal tersebut. Dia menjelaskan jika Leo untuk sementara waktu sedang mengambil sertifikasi pelatih.

"Untuk musim ini manajer tim akan diisi oleh Kim (Kurniawan)," ujar Vita saat dihubungi detikJogja, Selasa (26/8).

"Pak Leo kan memang sedang fokus ambil sertifikasi pelatih untuk jenjang kariernya. Jadi memang harus ada yang mengisi manajer tim," tuturnya.

Vita turut memastikan jika saat ini Leo sudah tak lagi di PSS.

"Untuk saat ini posisi nya sudah diisi oleh Kim Kurniawan, apakah sepulang pelatihan nanti pak Leo ingin kembali membersamai PSS atau bagaimana, kita lihat nanti," jelas Vita.

"Tapi untuk saat ini Pak Leo tidak ada di tempat (PSS), dan memang sedang mengikuti pelatihan," tutupnya.




(apl/dil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads