Ternyata Ini Alasan di Balik Jepang Gacor Jebol Gawang Indonesia

Ternyata Ini Alasan di Balik Jepang Gacor Jebol Gawang Indonesia

Lucas Aditya - detikJogja
Rabu, 11 Jun 2025 18:27 WIB
Soccer Football - World Cup - AFC Qualifiers - Group C - Japan v Indonesia - Suita City Stadium, Suita, Japan - June 10, 2025 Japans Takefusa Kubo celebrates scoring their second goal REUTERS/Issei Kato
Selebrasi Takefusa Kubo usai jebol gawang Indonesia (Foto: REUTERS/Issei Kato)
Jogja -

Timnas Jepang bermain dengan kekuatan penuh saat melawan Timnas Indonesia. Kemenangan telak 6-0 pun diraih pasukan Samurai Biru atas tim Garuda.

Pelatih Jepang, Hajime Moriyasu, mengungkap alasan di balik gacornya serangan Jepang ke gawang Timnas Garuda. Ternyata hal ini tak lepas dari kekalahan Jepang atas Australia.

"Setelah kalah dari Australia, kami tak bisa kalah dalam dua laga beruntun, jadi kami berniat untuk menang dalam laga kandang ini dan laga terakhir kualifikasi Asia," kata Moriyasu di situs AFC seperti dikutip dari detikSepakbola, Rabu (11/6/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Moriyasu menyebut anak asuhnya emoh menelan kekalahan beruntun. Terlebih, laga lawan Indonesia itu digelar di kandangnya sendiri.

"Para pemain mengekspresikan itu lewat cara bermain mereka dengan keinginan kuat untuk memberikan kebahagiaan dengan para suporter yang sudah mendukung kami. Kemenangan, tentu saja, luar biasa, dan performa para pemain juga agresi yang konstan menuju gawang," kata dia menambahkan.

ADVERTISEMENT

Sebagai informasi, laga antara Jepang melawan Indonesia dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 itu digelar di Suita City Stadium, Selasa (10/6) kemarin. Pada laga itu Jepang menang 6-0 atas Indonesia.

Gol itu disumbang oleh Daichi Kamada (2 gol), Takefusa Kubo, Ryoya Morishita, Shuto Machino, dan Mao Hosoya. Selama permainan, gawang Jepang bahkan bebas dari ancaman tembakan Timnas Garuda.




(ams/apu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads