Liverpool berpeluang meraih gelar juara Premier League untuk kedua kalinya. Jika terjadi, maka Liverpool akan menyamai pencapaian Manchester United (MU) dalam hal jumlah gelar juara di Liga Inggris.
Dilansir detikSepakbola, Jumat (25/4/2025), kans juara Premier League 2024/2025 tinggal dimiliki Liverpool dan Arsenal. Tapi dengan situasi saat ini, Liverpool tinggal butuh tambahan 1 poin lagi untuk memastikan merebut trofi Premier League.
Saat ini Liverpool di puncak klasemen dengan 79 poin dari 33 pertandingan. Di bawahnya, Arsenal sudah memainkan 34 laga dengan raihan 67 poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika Liverpool bisa meraih 1 poin tersebut, akan punya 80 angka dari 34 laga. Jumlah itu dipastikan sudah tidak lagi bisa disamai Arsenal, yang maksimal mentok di angka 79 poin jika pun bisa sapu bersih di empat laga sisa.
Dalam skenario tersebut, Liverpool akan meraih gelar juaranya yang kedua di ajang Premier League. Gelar juara yang perdana diraih pada musim 2019/2020.
Namun, era Premier League sebagai divisi teratas Liga Inggris baru berawal pada 1992. Sebelum itu, Liverpool sudah punya banyak koleksi titel juara. Jika akhir pekan ini Liverpool mampu mengunci gelar juara maka itu akan menjadi titel yang ke-20 untuk klub Merseyside tersebut di Liga Inggris.
Jumlah itu akan membuat Liverpool menyamai pencapaian MU yang sejauh ini masih menjadi tim tersukses di divisi teratas Liga Inggris, secara keseluruhan baik di era Premier League maupun sebelumnya, dengan 20 gelar juara.
Daftar Juara Liga Inggris
- Manchester United (20)
- Liverpool (19)
- Arsenal (13)
- Manchester City (10)
- Everton (9)
- Aston Villa (7)
- Chelsea (6)
- Sunderland (6)
- Newcastle United (4)
- Sheffield Wednesday (4)
- Blackburn Rovers (3)
- Huddersfield Town (3)
- Leeds United (3)
- Wolverhampton Wanderers (3)
- Burnley (2)
- Derby County (2)
- Preston North End (2)
- Portsmouth (2)
- Tottenham Hotspur (2)
- Ipswich Town (1)
- Leicester City (1)
- Nottingham Forest (1)
- Sheffield United (1)
- West Bromwich Albion (1)
(rih/dil)
Komentar Terbanyak
Jokowi Berkelakar soal Ijazah di Reuni Fakultas Kehutanan UGM
Blak-blakan Jokowi Ngaku Paksakan Ikut Reuni buat Redam Isu Ijazah Palsu
Tiba di Reuni Fakultas Kehutanan, Jokowi Disambut Sekretaris UGM