Pelatih Timnas Vietnam, Kim Sang-sik turut mengomentari pemecatan Shin Tae-yong dari kursi pelatih Timnas Indonesia. Kim Sang-sik mengaku menyesalkan dengan apa yang dialami Shin Tae-yong.
"Terakhir kali, saya pergi menonton pertandingan Indonesia vs Arab Saudi dan bertemu secara langsung dengan pelatih Shin Tae-yong. Saya sudah berjanji kepada dia untuk bertemu di final, tapi saya menyesal karena ini tidak terjadi," kata Kim Sang-sik kepada FourFourTwo Korea, dilansir detikSepakbola, Selasa (7/1/2025).
"Sulit untuk menyampaikan bagaimana perasaan saya tentang kabar yang sangat disesalkan ini di tengah hasil yang bagus kami. [Pelatih Shin Tae-yong] itu seorang pemimpin dan senior yang hebat. Dia itu orang baik, jadi saya pikir ada sebuah jalan yang bagus di depan," lanjut pelatih berusia 48 tahun ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Sederet Alasan PSSI Pecat Shin Tae-yong |
Untuk diketahui, Shin Tae-yong resmi diberhentikan pada Senin (6/1). Pemecatan pelatih asal Korea Selatan itu dilakukan tidak lama setelah Indonesia kandas di fase grup Piala AFF 2024.
Padahal Shin Tae-yong sesungguhnya masih memiliki sisa kontrak bersama skuad Garuda sampai dua tahun ke depan. Dengan demikian, berakhir sudah era STY dengan Timnas Indonesia yang dimulai sejak 2019.
Di sisi lain, Kim Sang-sik justru tengah memetik sukses. Vietnam keluar sebagai juara Piala AFF 2024 setelah mengalahkan Thailand dengan agregat 5-3 di final.
PSSI telah menyiapkan suksesor Shin Tae-yong yang akan diumumkan pada 12 Januari mendatang. Adalah mantan penyerang top Belanda, Patrick Kluivert, yang santer dikabarkan akan jadi pelatih baru Timnas Indonesia.
(rih/dil)
Komentar Terbanyak
Kanal YouTube Masjid Jogokariyan Diblokir Usai Bahas Konflik Palestina
Israel Ternyata Luncurkan Serangan dari Dalam Wilayah Iran
BPN soal Kemungkinan Tanah Mbah Tupon Kembali: Tunggu Putusan Pengadilan