Harapan Bos PSIM buat Coach Seto yang Diistirahatkan Manajemen

Liga 2 2024/2025

Harapan Bos PSIM buat Coach Seto yang Diistirahatkan Manajemen

Tim detikJogja - detikJogja
Selasa, 07 Jan 2025 18:40 WIB
Direktur Utama PSIM Jogja, Yuliana Tasno.
Direktur Utama PSIM Jogja, Yuliana Tasno. Foto: Dok PSIM Jogja
Jogja -

Manajemen PSIM Jogja memutuskan mengistirahatkan coach Seto Nurdiantoro. Direktur Utama PSIM Yuliana Tasno menyampaikan harapannya di balik keputusan manajemen tersebut.

Liana awalnya mengatakan bahwa keputusan manajemen ini berdasarkan hasil diskusi sejak beberapa waktu lalu.

"Manajemen sudah berdiskusi sejak beberapa waktu terakhir melihat situasi secara teknis. Kami duduk bersama tim pelatih dan berkesimpulan bersama atas situasi ini, demi kebaikan bersama," ujar Liana saat dihubungi wartawan, Senin (6/1/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Liana pun berharap Seto bisa beristirahat dan nantinya kembali bersama tim. Menurutnya, Seto menjadi salah satu bagian penting Laskar Mataram.

"Kami berharap Coach Seto bisa mengambil waktu dan nanti kembali lebih segar dalam tim untuk bersama-sama berjuang. Bagaimanapun Coach Seto salah satu bagian penting PSIM sepanjang perjalanan musim ini," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Liana juga mengungkapkan alasan menunjuk asisten pelatih Erwan Hendarwanto sebagai karteker. Menurutnya, Erwan masih memiliki visi yang sama dengan Seto di musim ini.

"Ini mengapa manajemen mempercayakan karteker kepada Coach Erwan yang selama ini sudah satu frekuensi dalam tim kepelatihan. Kami percaya Coach Erwan bisa memimpin tim saat Coach Seto beristirahat, dan memberikan yang terbaik untuk PSIM seperti yang selalu dilakukan selama ini," pungkas Liana.

Diberitakan sebelumnya, PSIM Jogja mengistirahatkan pelatih Seto Nurdiantoro berdasarkan hasil evaluasi PSIM di bawah nakhoda Seto hingga putaran kedua fase grup Liga 2 2024/2025.

"Manajemen PSIM Jogja, mengucapkan terima kasih kepada Seto Nurdiantoro atas dedikasi, kerja keras, dan kontribusi besarnya dalam mengembangkan tim. Sosoknya tetap menjadi bagian penting dari keluarga besar PSIM Jogja," tulis manajemen PSIM Jogja dalam keterangannya, Senin (6/1).

Di laga pamungkas kontra Persiku Kudus pada Sabtu (11/1) mendatang, karteker Erwan Hendarwanto akan menggantikan peran Seto.

"Erwan Hendarwanto, yang saat ini menjabat sebagai asisten pelatih, akan mengambil alih tim sebagai caretaker," lanjut keterangan tersebut.

"Dengan pengalaman dan kedekatannya bersama pemain, manajemen optimis Erwan Hendarwanto mampu menjaga stabilitas tim dan membawa semangat baru dalam menghadapi pertandingan ke depan, termasuk melawan Persiku Kudus pada 11 Januari 2025," tulis PSIM.

Manajemen PSIM pun meyakini keputusan ini yang terbaik dan berharap target awal musim nantinya bisa tercapai.

"Manajemen PSIM Jogja juga meyakini jika ini adalah langkah terbaik demi perjalanan tim yang lebih positif dan sesuai dengan target musim ini," pungkas PSIM.




(rih/apl)

Hide Ads