PSIS Semarang gagal mempertahankan tren positif mereka empat laga tanpa kekalahan di pekan ke-15 Liga 1 2024/2025. Kali ini mereka dikalahkan PSS dengan skor 2-1.
Laga seru PSS Sleman vs PSIS digelar di Stadion Manahan, Solo, Selasa (17/12) malam. PSS unggul lewat penalti Gustavo Tocantins (61') dan gol Nicolao Cardoso (76'). Adapun PSIS memperkecil ketertinggalan lewat gol Riyan Ardiansyah (80').
PSS pun mematahkan torehan positif PSIS yang mencatatkan tiga kemenangan dan sekali imbang dalam empat laga terakhir. Pelatih PSIS, Gilbert Agius, mengaku kecewa dengan hasil ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya kecewa dengan hasil ini karena kita kehilangan tiga poin, apalagi dengan segala masalah yang dihadapi seperti pemain cedera dan akumulasi,"ujar Gilbert saat jumpa pers usai laga di Stadion Manahan, Solo, Selasa (17/12/2024).
Menariknya, PSIS dalam dua laga terakhir kemasukan gol lewat penalti. Saat menjamu Bali United pada pekan lalu, mereka juga kebobolan lewat penalti pada menit ke-81.
Menanggapi hal itu, Gilbert enggan komentar banyak. Dia bilang hal ini lumrah terjadi dalam pertandingan sepakbola.
"Soal penalti, kita tadi sudah menampilkan permainan yang bagus sampai akhirnya terjadi penalti," kata dia.
"Penalti memang bisa terjadi kapan saja, karena ini sepakbola. Jadi saya tidak akan mengevaluasinya," jelas Gilbert.
Senada dengan pelatih, gelandang PSIS, Ridho Syuhada juga mengungkapkan kekecewaannya gagal ambil poin dari PSS.
"Pertandingan ini bukan yang kita inginkan tapi kita sudah berusaha semaksimal mungkin. Kita juga sudah menjalankan instruksi pelatih, tapi hasil belum maksimal," pungkas Ridho.
(apl/apl)
Komentar Terbanyak
PDIP Jogja Bikin Aksi Saweran Koin Bela Hasto Kristiyanto
Cerita Warga Jogja Korban TPPO di Kamboja, Dipaksa Tipu WNI Rp 300 Juta/Bulan
Jokowi Diadukan Rismon ke Polda DIY Terkait Dugaan Penyebaran Berita Bohong