Hasil Liga 1: PSS Sleman Kalah Tipis 0-1 dari PSBS Biak

Hasil Liga 1: PSS Sleman Kalah Tipis 0-1 dari PSBS Biak

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Jumat, 22 Nov 2024 17:26 WIB
Laga PSS Sleman vs PSBS Biak di Stadion Manahan, Solo, Jumat (22/11/2024). Dok PSS Sleman
Laga PSS Sleman vs PSBS Biak di Stadion Manahan, Solo, Jumat (22/11/2024). Dok PSS SlemanFoto: dok PSS Sleman
Jogja -

PSS Sleman gagal memetik poin di laga kandang kontra PSBS Biak di pekan ke-11 Liga 1 2024/2025. Laga ini berakhir dengan skor 1-0 untuk kemenangan tim Badai Pasifik.

Duel sengit PSS Sleman vs PSBS Biak digelar di Stadion Manahan, Solo pada Jumat (22/11/2024) sore.

Jalannya Babak Kedua

PSS melakukan pergantian pemain di babak kedua. Hokky Caraka masuk menggantikan Nicolao Cardoso.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PSBS masih memegang kendali pertandingan di awal babak kedua. Tim berjuluk Badai Pasifik itu langsung memberikan ancaman ke gawang PSS pada menit ke-47.

Super Elja mendapat peluang pertama di babak kedua lewat tendangan bebas Hokky Caraka pada menit ke-53. Tendangannya melambung ke atas mistar gawang.

ADVERTISEMENT

Peluang emas PSS terjadi pada menit ke-59. Umpan apik Danilo Alves dimanfaatkan dengan baik oleh Gustavo Tocantins. Sundulan Tocantins mampu ditepis kiper.

Gol! PSBS berhasil unggul pada menit ke-63 lewat tendangan datar keras Jeam Kelly Sroyer yang mengarah ke gawang PSS. Dia memanfaatkan ruang kosong di kotak penalti PSS.

Jelang menit-menit akhir, PSS masih kesulitan keluar dari tekanan. Beberapa kesempatan menyerang tim tuan rumah tak membuahkan hasil.

Skor 1-0 untuk kemenangan PSBS atas PSS bertahan hingga peluit panjang dibunyikan wasit. PSS tertahan di posisi 14 klasemen dengan 8 poin, adapun PSBS naik ke peringkat 7 dengan 18 poin.

Susunan Pemain

PSS Sleman: Alan Bernardon (GK); Achmad Figo, Fachruddin, Cleberson (C), Kevin Gomes, Moon Chang-jin, Betinho, Wahyudi Hamisi, Hokky Caraka, Gustavo Tocantins, Danilo Alves.

PSBS Biak: John Pigai (GK); Muhammad Tahir, Julian Velazquez, Fabiano Beltrame (C), Febriato Uopmabin, Beto Goncalvez, Takuya Matsunaga, Jonata Machado, Jeam Kelly Sroyer, Williams Lugo, Alexsandro.




(afn/afn)

Hide Ads