Coach Seto Ungkap Alasan PSIM Jogja Latih Tanding Lawan PSPS Pekanbaru

Coach Seto Ungkap Alasan PSIM Jogja Latih Tanding Lawan PSPS Pekanbaru

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Kamis, 15 Agu 2024 20:34 WIB
Penggawa PSIM Jogja saat latihan di Stadion Mandala Krida, Kota Jogja, Kamis (15/8/2024).
Penggawa PSIM Jogja saat latihan di Stadion Mandala Krida, Kota Jogja, Kamis (15/8/2024). Foto: Serly Putri Jumbadi/detikJogja
Jogja - PSIM Jogja akan menggelar uji tanding lawan PSPS Pekanbaru akhir pekan ini jelang tampil di Liga 2 2024/2025. Pelatih PSIM, Seto Nurdiantoro, mengungkapkan alasan pilih PSPS jadi lawan di laga uji coba.

Laga uji coba PSIM Jogja vs PSPS bakal dihelat di Stadion Mandala Krida, Kota Jogja pada Minggu (18/8/2024) pukul 15.30 WIB. Laga ini nantinya, juga digelar terbuka.

"Pertimbangannya memilih PSPS sebagai lawan uji coba karena saya pikir mereka persiapannya sudah cukup lama," ungkap Seto kepada wartawan di Stadion Mandala Krida, Umbulharjo, Kota Jogja, Kamis (15/8).

PSPS yang tergabung di grup barat atau grup 1 Liga 2 2024/2025, diakui Seto memiliki kemampuan tim yang cukup bagus.

"Mereka juga punya kekuatan tim yang cukup lumayan. Ini menjadikan pembelajaran kita ke depannya," sambungnya.

Pelatih kelahiran Sleman itu tak memberi target khusus di uji tanding nanti. Dia hanya ingin melihat apa yang jadi kekurangan dan kelebihan tim jelang kompetisi.

"Pertandingan besok bakal jadi evaluasi kami bagaimana kita bermain, defends, menyerang, transisinya seperti apa, itu yang akan kita lihat," kata Seto.

"Jadi bukan tentang menang kalahnya tapi mengevaluasi kinerja kita," jelas dia.

Sementara itu, panitia penyelenggara (Panpel) menyiapkan 10 ribu tiket laga PSIM vs PSPS. Distribusi tiket juga lewat dua wadah suporter Laskar Mataram.

"Pengajuan kapasitas dari panpel 10 ribu. Semoga atas dasar hubungan baik dengan pihak kepolisian, perizinan dikeluarkan sesuai dengan pengajuan Panpel," ujar Ketua Panpel PSIM, Wendy Umar saat dihubungi detikJogja, hari ini.

"Tiket dijual mulai kemarin, Rabu (14/8). Suporter bisa menghubungi dua wadah suporter (Brajamusti dan The Maident)," imbuhnya.


(apu/ams)

Hide Ads