Bek PSIM Jogja, Samuel Christianson Simanjuntak, mengungkapkan alasan kembali membela Laskar Mataram. Salah satunya adalah ingin membawa PSIM promosi ke Liga 1.
"Suporter menjadi alasan saya kembali. Tapi di samping itu, saya ingin membawa PSIM kembali ke Liga 1," kata Samuel dalam keterangan yang diterima detikJogja, Senin (24/6/2024).
"Itu target pribadi dan utama saya. Tapi menurut saya ini juga menjadi target bagi teman-teman lain (di PSIM)," sambungnya.
Samuel dipinjam PSIM dari Persis Solo pada setengah musim di Liga 2 musim lalu pada 11 November 2023. Dia mencatatkan tujuh penampilan dan satu assist.
Penampilannya cukup menjanjikan. Samuel menyumbangkan assist kala PSIM menghadapi PSMS Medan pada Januari lalu.
Pemain berusia 24 tahun itu juga mengaku senang saat pertandingan kandang. Sebab, suporter selalu memenuhi tribun.
"Musim lalu di pertandingan kandang selalu penuh, itu yang membuat kesan mendalam bagi saya," ungkap Samuel.
Selain Samuel, PSIM Jogja mempertahankan pemain pinjaman di musim lalu, yakni Arya Gerryan, yang berposisi sebagai winger.
(ams/apu)
Komentar Terbanyak
Komcad SPPI Itu Apa? Ini Penjelasan Tugas, Pangkat, dan Gajinya
Ternyata Ini Sumber Suara Tak Senonoh yang Viral Keluar dari Speaker di GBK
Pengakuan Lurah Srimulyo Tersangka Korupsi Tanah Kas Desa