PSS Sleman Enggan Bicara soal Nasib Pemain-Pelatih, Fokus Evaluasi

Liga 1 2023/2024

PSS Sleman Enggan Bicara soal Nasib Pemain-Pelatih, Fokus Evaluasi

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Kamis, 09 Mei 2024 19:55 WIB
Presiden PT PSS, Gusti Randa dan Manajer Tim, Kevin Walean.
Presiden PT PSS, Gusti Randa dan Manajer Tim, Kevin Walean. Foto: Dok PSS Sleman.
Sleman -

PSS Sleman nampaknya ingin rehat sejenak usai menyelesaikan Liga 1 musim 2023/2024. Saat ini, Super Elang Jawa fokus evaluasi pemain dan pelatih dahulu.

Diungkapkan manajer tim PSS Sleman, Kevin Walean, saat ini PSS tengah fokus evaluasi. Sementara untuk pemain dan pelatih untuk musim depan akan diumumkan setelah evaluasi.

"Mengenai siapa pemain dan pelatih yang akan bertahan tentu akan segera kami umumkan setelah evaluasi dilakukan," ujar Kevin dalam keterangan yang diterima detikJogja, Kamis (9/5/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Banyak aspek yang menjadi pertimbangan kami juga untuk hal itu," sambungnya.

Lebih lanjut, Kevin meminta suporter untuk bersabar dan mendukung tim sehingga tercapai hasil maksimal di musim depan.

ADVERTISEMENT

"Mohon ditunggu untuk PSS Fans dan semoga apapun hasilnya tentu mempunyai tujuan yang baik yaitu membuat PSS lebih baik di musim depan," tegasnya.

Senada dengan Kevin, Presiden Direktur PT PSS, Gusti Randa, juga mengungkapkan beberapa pemain memang sudah tidak terikat kontrak dengan PSS Sleman.

"Memang ada beberapa pemain maupun pelatih yang sudah tidak terikat kontrak dengan kami," terang Gusti.

Meski begitu, Gusti tak mau buru-buru soal evaluasi. Pemain dan pelatih saat ini diberi rehat sejenak usai menyelesaikan kompetisi Liga 1 2023/2024.

"Untuk saat ini kami memberikan libur dulu kepada pemain maupun pelatih yang masih terikat kontrak," pungkasnya.




(apl/apl)

Hide Ads