Persiba Bantul meraih kemenangan atas Persebri Batanghari di babak 80 besar Liga 3 Nasional. Meski menang, pelatih Persiba, Endro Bawono menyebut Laskar Sultan Agung bermain belum maksimal.
Berlaga di Stadion Sultan Agung, Senin (6/5/2024), Persiba berhasil menang 3-1 atas Persebri. Gol Persiba dicetak oleh Avarely Gustavo, Safna Maulana, dan Aldito Daffa Quarisma.
Diakui Endro, pemainnya terlalu main aman karena meminimalisir diganjar kartu kuning jelang laga pamungkas kontra PSM Madiun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Terima kasih kepada pemain yang sudah bekerja keras untuk memenangkan pertandingan. Pertandingan lawan Persebri tadi ada beberapa catatan karena pemain meminimalisir kartu," ujar Endro saat sesi jumpa pers usai laga.
"Terlihat di babak pertama banyak yang hati-hati buat tidak pelanggaran dan terkena kartu. Tapi saya apresiasi mereka tetap kerja keras di pertandingan kali ini," sambungnya.
Sementara dari sisi pemain, Lintang Ariyo Jagariputro mengaku puas dengan kemenangan Persiba kali ini.
"Terima kasih kepada suporter dan pendukung. Alhamdulillah diberi kemenangan. Kami akan bekerja keras di laga selanjutnya nanti lawan PSM untuk meraih kemenangan," ungkap Lintang.
Di sisi Persebri, pelatih Medianto mengaku sudah tampil maksimal. Persebri juga bertekad tampil maksimal di laga selanjutnya.
"Kami puas bermain hari ini. Pemain berjuang dengan maksimal. Kami menyelesaikan pertandingan hari ini tapi kami tetap bersyukur dengan hasil ini meski belum meraih kemenangan," ujar Medianto.
(ahr/rih)
Komentar Terbanyak
Jokowi Berkelakar soal Ijazah di Reuni Fakultas Kehutanan UGM
Blak-blakan Jokowi Ngaku Paksakan Ikut Reuni buat Redam Isu Ijazah Palsu
Tiba di Reuni Fakultas Kehutanan, Jokowi Disambut Sekretaris UGM