M Kudus, dari Liga Belanda Menuju Premier League

Internasional

M Kudus, dari Liga Belanda Menuju Premier League

Lucas Aditya - detikJogja
Minggu, 06 Agu 2023 22:13 WIB
AL RAYYAN, QATAR - NOVEMBER 28: Mohammed Kudus of Ghana celebrates after scoring their teams third goal during the FIFA World Cup Qatar 2022 Group H match between Korea Republic and Ghana at Education City Stadium on November 28, 2022 in Al Rayyan, Qatar. (Photo by David Ramos - FIFA/FIFA via Getty Images)
Foto: Getty Images
Jogjakarta -

Mohammed Kudus, pemain Ghana disebut akan bergabung ke klub Inggris, Brighton & Hove Albion. Pemain 23 tahun itu dibeli dari Ajax dengan harga 34,5 juta poundsterling atau sekitar Rp 655 miliar dengan kurs saat ini.

Kudus berposisi sebagai gelandang. Dia mengawali karier sepakbola di klub Nordsjelland Denmark. Usai dua tahun, 2018-2020, bernaung di klub tersebut, dia meneken kontrak dengan Ajax.

Di level timnas, Kudus memulai debut di U-17. Lalu terpilih lagi masuk timnas U-20, kini pemain kelahiran tahun 2000 itu jadi andalan timnas senior.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Media Eropa, 90min, menyebutkan Brighton kini tengah menyelesaikan tahap akhir untuk mendatangkan Kudus. Pihak Ajax juga sudah memberikan lampu hijau. Jika benar ditebus dengan harga 34,5 juta poundsterling, maka ini rekor pembelian klub Brighton.

Sebelumnya, Brighton mendatangkan Joao Pedro dari Watford dengan harga 30 juta poundsterling. James Milner direkrut gratis dari Liverpool usai kontraknya bersama dengan The Reds habis.

ADVERTISEMENT

Brighton melego beberapa pemainnya di bursa transfer. Klub berjuluk The Seagulls The Albion ini dilaporkan akan melepas Moises Caicedo. Disebut-sebut Caicedo akan dibeli Chelsea dengan biaya transfer lebih dari 80 juta poundsterling.

Baca selengkapnya di detikSport.




(trw/apl)

Hide Ads