Indeks Harga Saham Gabungan (HSG) anjlok jelang penutupan perdagangan hari ini. Penurunan IHSG menyusul perombakan Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto.
Dilansir dari detikFinance berdasarkan data RTI Business, IHSG mengalami koreksi pukul 16.01 WIB. Hal itu bertepatan dengan momen Prabowo mengambil sumpah pejabat baru. Salah satu yang diganti ialah Menteri Keuangan, Sri Mulyani.
IHSG tercatat terkoreksi 1,28% ke level 7.766,84. Padahal hari ini IHSG tercatat sempat menguat nyaris 1% pada pembukaan pasar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Masih dari data yang sama, IHSG mencatat volume perdagangan sebanyak 35,61 miliar dengan nilai transaksi sebesar Rp 19,28 triliun. Sementara untuk frekuensi saham yang diperdagangkan tercatat sebanyak 2.191.561 kali.
Terlihat IHSG merosot imbas mayoritas emiten melemah. Tercatat sebanyak 232 saham menguat, 451 melemah, dan 121 saham stagnan.
Diketahui, IHSG sempat menguat 0,72% ke level 7 923,64 pukul 09.00 WIB. Di pembukaan perdagangan itu, volume transaksi tercatat sebanyak 799.934 juta dengan nilai transaksi sebesar Rp 645,47 miliar. Adapun frekuensi saham yang diperdagangkan sebanyak 60.142 kali.
Pada perdagangan pagi ini, tercatat mayoritas saham menguat. Adapun rinciannya, 301 saham menguat, 99 saham melemah, dan 240 saham stagnan.
(afn/apu)
Komentar Terbanyak
Siasat Anggun Sopir Bank Pencuri Rp 10 M Hilangkan Jejak Selama Buron
Gelagat Anggun Sopir Bank Gondol Rp 10 M Sebelum Ditangkap
Sopir Bank Gondol Uang Rp 10 M Ditangkap di Rumah yang Baru Ditempati 3 Hari