Hujan sedang hingga lebat yang disertai angin kencang melanda sejumlah wilayah Kabupaten Sleman, hari ini. Dampaknya, joglo roboh dan sejumlah rumah warga mengalami kerusakan hingga pohon tumbang di beberapa titik.
Kepala Pelaksana BPBD Sleman, R Haris Martapa, mengatakan dampak hujan angin tercatat terjadi di Kapanewon Prambanan. Di antaranya genting rumah warga berterbangan hingga bangunan joglo roboh.
"Di Prambanan ada beberapa titik terdampak, mulai dari genting rumah berterbangan sampai satu bangunan joglo yang roboh," kata Haris kepada wartawan, Sabtu (28/3/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia melanjutkan, angin kencang juga menyebabkan sejumlah pohon tumbang. Bahkan, sempat menutup akses jalan menuju kawasan wisata dan jalan kampung di wilayah Bokoharjo.
"Ada pohon tumbang yang sempat menutup akses jalan, termasuk menuju wisata Banyunibo, namun saat ini sudah tertangani," ujarnya.
BPBD Sleman memastikan seluruh kejadian yang dilaporkan sudah dalam penanganan petugas. Dalam kejadian ini tidak dilaporkan adanya korban jiwa.
"Semua laporan sudah selesai tertangani," tegasnya.
Haris mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang masih berpeluang terjadi.
(apl/apl)












































Komentar Terbanyak
Suasana Kirab Peringati HUT Ke-80 Sultan HB X Pagi Ini
Bahlil Bilang RI Masih Intens Minta Restu Iran buat Lewat Hormuz
Ayah Ungkap Komunikasi Terakhir Praka Farizal Sebelum Gugur di Lebanon