Adik Pasang Badan buat Denada, Pertanyakan Tanggung Jawab Ayah Ressa

Seleb

Adik Pasang Badan buat Denada, Pertanyakan Tanggung Jawab Ayah Ressa

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikJogja
Senin, 02 Feb 2026 17:43 WIB
Adik Pasang Badan buat Denada, Pertanyakan Tanggung Jawab Ayah Ressa
Enrico Tambunan, adik Denada, buka suara soal Ressa Rizky Rossano. (Foto: Instagram @enricotambunan)
Jogja -

Adik Denada, Enrico Tambunan, pasang badan buat kakaknya yang dituduh menelantarkan Ressa Rizky Rosano sebagai anak kandung. Enrico pun mempertanyakan tanggung jawab ayah Ressa yang selama ini menghilang.

Hal ini disampaikan Enrico lewat akun Instagram pribadinya. Enrico buka suara setelah Denada mengakui Ressa adalah anak kandungnya. Dia mengungkapkan kekecewaannya, kakaknya dihujat soal penelantaran anak.

"Kakak saya harus menanggung beban yang luar biasa dan sekarang dijatuhkan lagi bukan malah dilindungi. Ini yang harus bertanggung jawab adalah yang laki-lakinya," tegas Enrico Tambunan dalam video yang diunggah di Instagram pribadinya dilihat detikcom, dikutip dari detikHot, Senin (2/2/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia pun menyentil pihak-pihak yang mengklaim tahu ayah kandung Ressa. Namun, justru kakaknya yang diserang.

ADVERTISEMENT

"Saya bingung, kalau Tante tahu laki-lakinya siapa, seharusnya yang diserang yang laki-laki itu. Harusnya justru keponakan sendirilah yang dilindungi. Itu pemikiran saya," tuturnya.

Enrico Tambunan pun mengungkap alasan Denada sulit berbicara jujur soal asal-usul Ressa. Dia mengatakan Denada memiliki luka batin yang sangat dalam.

"Setiap kali saya mencoba membawa omongan itu ke kakak saya, kakak saya sangat amat sedih sekali langsung gitu loh. Dia gak mau bicarain. Kalau ngomongin masalah topik itu dia langsung seperti orang yang mukanya sedih campur marah gitu dan enggak mau ngomongin," beber Enrico Tambunan.

Dia pun mengaku belum tahu siapa sosok ayah biologis Ressa Rizky Rosano.

"Sementara kita ini seharusnya semuanya mempertanyakan laki-laki ini di mana dan kenapa dia tidak bertanggung jawab. Saya hanya bisa menebak-nebak siapa waktu itu kakak saya lagi dekat sama siapa. Dan karena saya tidak di Indonesia jadi saya tidak tahu persis begitu," pungkasnya.

Tim detikcom sudah berupaya menghubungi manajer Denada terkait pengakuan keluarga Emilia Contessa, namun belum mendapatkan jawaban.




(ams/afn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads