Ada Senjata Mainan Bertulisan di Lokasi Ledakan SMAN 72 Jakarta

Jabodetabek

Ada Senjata Mainan Bertulisan di Lokasi Ledakan SMAN 72 Jakarta

Rolando Fransiscus Sihombing - detikJogja
Jumat, 07 Nov 2025 19:16 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabodo di Istana Merdeka.
Foto: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabodo di Istana Merdeka. (Rolando F/detikcom)
Jogja -

Benda mirip senjata api ditemukan di lokasi ledakan SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta Utara. Benda itu ternyata senjata api mainan.

"Kita temukan jenis senjatanya senjata mainan, ada tulisan-tulisan tertentu," ujar Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Istana Presiden, Jakarta, dilansir detikNews, Jumat (7/11/2025).

Sigit tak memerinci bunyi tulisan pada senjata api mainan itu. Kapolri mengaku bakal mendalami tulisan-tulisan pada senjata api mainan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu menjadi bagian yang kita dalami untuk mendalami motif termasuk bagaimana yang bersangkutan kemudian merakit dan melaksanakan aksi," sambungnya.

ADVERTISEMENT

Kapolri menambahkan korban ledakan berjumlah sekitar 50 hingga 60 orang. Sigit menyebut saat ini korban sudah ada yang berangsur membaik bahkan kembali ke rumah masing-masing.

"Korbannya saat ini sudah bisa berangsur-angsur pulang, dan ada 2 orang yang saat ini sedang dilaksanakan operasi," katanya.




(ams/afn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads