Viral warga Melcem, Tanjung Sengkuang, Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri), menyerbu bawang bombai yang dibuang. Belakangan diketahui dibuangnya bawang tersebut lantaran tidak layak untuk dijual.
Kanit Reskrim Polsek Batu Ampar, Iptu M. Brata Ul Usna, menyebut bawang tersebut adalah milik PT BSS.
"Hasil penelusuran kami, bawang yang dibuang itu milik PT BSS," kata Brata, dikutip dari detikSumut pada Kamis (30/10/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari hasil penelusuran, Brata mengatakan, bawang yang telah dibuang itu telah mengantongi dokumen lengkap.
"Untuk dokumennya lengkap. Menurut keterangan mereka, bawang tersebut tidak layak dijual dan dibuang di lokasi itu untuk dimusnahkan," pungkasnya.
Sebelumnya, aksi warga tersebut berujung viral di media sosial. Dalam video berdurasi 19 detik seperti dilihat detikSumut, tampak bawang bombai yang dibuang di lereng bukit itu diambil oleh beberapa warga menggunakan kantong hingga karung.
"Warga serbu bawang yang dibuang, diduga ilegal di Batam," tulis keterangan video viral tersebut.
Disebutkan dalam keterangan video tersebut, sebanyak ribuan karung bawang bombai yang diduga dibuang menggunakan truk misterius pada Minggu (26/10).
"Ribuan karung bawang bombai tiba-tiba dibuang begitu saja di lereng Kavling Tering Raya pada Minggu (26/10/2025). Truk misterius diduga jadi pelaku pembuangan. Tanpa pikir panjang, warga langsung ramai-ramai datang membawa karung dan plastik, bawang pun jadi rebutan," tulis keterangan video viral tersebut.
(ams/dil)












































Komentar Terbanyak
Bocoran dari Basuki soal Rencana Gibran Berkantor di IKN Tahun Depan
Basuki Hadimuljono Ungkap Gibran Ingin Berkantor di IKN 2026
Artis Porno Bonnie Blue Digerebek di Bali, Klaim Ngeseks Bareng Seribuan Pria