Hunian Pekerja di IKN Terbakar, Api Sempat Menjalar hingga Lantai 4

Regional

Hunian Pekerja di IKN Terbakar, Api Sempat Menjalar hingga Lantai 4

Muhammad Budi Kurniawan - detikJogja
Rabu, 01 Okt 2025 22:27 WIB
Kebakaran Hunian Pekerja di IKN
Kebakaran Hunian Pekerja di IKN Foto: Istimewa (tangkapan layar)
Jogja -

Insiden terjadi di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur. Hunian pekerja dilaporkan terbakar pada sore hari tadi.

Dilansir detikKalimantan Rabu (1/10/2025), kebakaran terjadi sekitar pukul 17/30 Wita. Api disebut membubung di beberapa kamar hunian pekerja di Tower 14. Adapun titik kebakaran berada di sebagian lantai 2, lalu menjalar ke lantai 3 dan 4.

"Proses pemadaman berlangsung cepat, didukung 7 unit mobil pemadam dan 8 unit truk suplai air, total 15 armada," kata Kepala Otorita IKN Bidang Komunikasi Publik, Troy Pantouw dalam keterangan resminya, Rabu (1/10/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sekitar pukul 19.00 Wita, api sudah berhasil dijinakkan. Seluruh pekerja IKN yang tinggal di hunina terdampak juga telah didata.

ADVERTISEMENT

"Berdasarkan data sampai saat ini tidak ada korban jiwa. Para pekerja sedang dalam proses dipindahkan ke tower hunian lainnya," ujar Troy.

Saat ini aparat terkait masih melakukan investigasi soal penyebab kebakaran tersebut.




(apu/afn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads